Рецепт приготовления говядины, запеченной в фольгеСложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в фольге:

200 г филе
2 клубня картофеля
4 гриба, например, шампиньона 
50 г сливок
3 ст. л. растительного масла,
ложка сливочного масла
соль 
перец черный молотый

Рецепт приготовления говядины, запеченной в фольге:

Говядина, запеченная в фольге рецепт приготовления пошаговый1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте. Отбивную положите на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.

Говядина, запеченная в фольге рецепт приготовления пошаговый2. Картофель почистите и нарежьте кружочками. В отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и слегка обжарьте картошку с двух сторон. На лист фольги выложите говяжью отбивную, сверху поместите картофель.

Говядина, запеченная в фольге рецепт приготовления пошаговый3. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте грибы, за несколько минут до готовности введите сливки и готовьте, постоянно помешивая. Готовые грибы немного охладите и поместите поверх картофеля.

Говядина, запеченная в фольге рецепт приготовления пошаговый4. Все немного посолите и поперчите. Края фольги плотно зажмите. Противень поместите в разогретую духовку и готовьте при температуре 180–200°С не менее 60 минут.

Говядина, запеченная в фольге рецепт приготовления пошаговыйК столу подавайте, не вынимая из фольги.

В принципе, можно ничего и не обжаривать, все и так пропечется в фольге, но если точно следовать рецепту,  говядина получается более сочной и не вареной на вкус, а блюдо становится более ароматным.

Комментарии  

#15 лекса 24.10.2013 09:03
Я думаю, приготовленное мясо будет вкусным, попробую, напишу момент. СПС
#14 Ирина 04.05.2013 14:48
Масло - обжаривать картошку и грибы
#13 Лысый 04.05.2013 13:07
3 столовые ложки ростительного масла и ложка сливочного---ЭТ О КУДА И КОГДА???
#12 Кристина 19.02.2013 04:43
Можно готовить без картофеля и добавить помидоры нарезанные кружками и сверху сыр.Тоже очень вкусно :-)
#11 анна 30.11.2012 08:36
спасибо за рецепт.очень вкусно !!!!
#10 ольга 01.11.2012 11:19
очень вкусноооо!!!!!
#9 Елена 28.10.2012 10:19
Мне рецепт тоже понравился, но думаю мясо замариновать чтоб быстрее приготовилось, да и сочнее будет, особенно если в соевом соусе или в майонезе, либо в сметане.
Пойду попробую.
#8 Юлия 11.09.2012 11:50
Ооооочень понравилось!!!
#7 Дмитрий 10.02.2012 01:43
Приготовил по вашему рецепту точь в точь получился вкус, как готовила моя бабуля. Вкус детства... Спасибо!
#6 Елена 05.11.2011 14:40
а зачем чеснок? куда и когда его добавлять?))
#5 марина 30.10.2011 05:53
пойду и я попробую приготовить.
#4 Эльвина 07.08.2011 09:41
супер рецепт))!
#3 foto-recepti.ru 21.05.2011 04:00
Обжарить говядину нужно слегка, так в фольге она останется более сочной. И с обжаренным картофелем вкус получается насыщеннее, попробуйте.
#2 Татьяна 08.05.2011 21:55
Этот рецепт есть у меня в книге о вкусной и здоровой пище! Меня прям впечатлил, самое вкусное блюдо, которое я ела. Но я ничего не обжариваю, потому что нет смысла жареное мясо красть в духовку. Да и совсем не то! Картошку тем более жарить глупо, она и так отлично пропечется. Ее кладу сырой, но если использую еще помидоры поверх картофеля, то его обязательно сначала в мундире сварить
#1 Bonu 25.04.2011 20:11
Рецепт очень интересный я прямо сейчас хочу попробовать приготовить