Хрустящее сахарное овсяное печенье

Хрустящее сахарное овсяное печенье

Печенье получается тонкое, очень хрустящее, как в "Икея" или европейское из магазина "Красное и белое". Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. 

Ингредиенты для печенья:

100г овсянки (Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления),
100г масла,
160г сахара,
25г муки,
1 желток,
1 ч.л. без горки разрыхлителя.

Тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.

Духовку разогреваем до 200С.

Рецепт приготовления печенья:

Хрустящее овсяное печенье Всыпаем овсянку в комбайн с ножами 

Хрустящее овсяное печенье и перемалываем не слишком мелко.

Хрустящее овсяное печенье Теперь всыпаем остальные ингредиенты, добавляем размягченное масло и желток. 

Хрустящее овсяное печенье Месим ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

Хрустящее овсяное печенье Берем его ложкой и скатываем шарики. Кладем на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.

Хрустящее овсяное печенье Выпекаем при 200С 10-12 минут. 

Хрустящее овсяное печенье При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет. 

 

Комментарии  

#3 Юлия 26.11.2015 14:36
спасибо большое за быстрый ответ)
#2 Алина 26.11.2015 12:33
25 г муки, все верно.
#1 Юлия 26.11.2015 12:25
я хотела бы уточнить ) мука 25г ,а не 250 ? А так рецепт шикарный спасибо большое!