Салат Корн со спаржей

Свежий, вкусный салат в оригинальной подаче украсит праздничный стол и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • 200 г зеленой спаржи,
  • 100 г маринованных корнишонов,
  • 150 г салата корн (можно заменить другим салатом),
  • 2 средние моркови,
  • 3 средние картофелины,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление салата:

Салат Корн со спаржей

Спаржу поделить на 2 части. Вскипятить воду, добавить жесткие части спаржи и варить 5 минут, после этого добавить тонкие половинки и варить все вместе еще 5 минут. Воду слить. Остывшую спаржу нарезать.

Салат Корн со спаржей

Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, через минуту слить воду и промыть лук холодной водой.

Салат Корн со спаржей

Зеленый корн-салат перебрать, помыть.

Салат Корн со спаржей

Корнишоны нарезать.

Салат Корн со спаржей

Морковь сварить до полуготовности (она должна остаться хрустящей внутри) и нарезать кубиками.

Салат Корн со спаржей

Картофель сварить и нарезать схожими по размеру с морковью кубиками (можно сначала нарезать сырой картофель и потом варить его в кипящей воде 7 минут).

Салат Корн со спаржей

Все подготовленные ингредиенты, кроме салата, соединить в миске, добавить оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешать.

Салат Корн со спаржей

На дно бокала уложить порцию салата и украсить сверху корн-салатом.

Комментарии  

#4 Annet.ka 10.08.2017 22:10
Какая оригинальная подача салата! Спасибо за идею!
#3 Afina 10.08.2017 22:09
Оригинально, спасибо! :roll:
#2 sve555 10.08.2017 22:09
Очень эффектно смотрится
#1 Amiko 10.08.2017 22:08
Я готовлю такой салат с рукколой и вместо репчатого лука добавляю зелёный, получается нежнее. А вообще - очень люблю такие яркие цветные салаты )) Они на столе смотрятся красиво и для переборчивых в кулинарных предпочтениях людей, всегда есть возможность изучить все ингредиенты))