Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Бесподобное сочетание чернослива с шоколадом давно используется в кулинарии в качестве изысканного десерта. Чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и, тем самым, выгодно оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем. А готовить их проще простого. Нам всего лишь понадобится чернослив, шоколад и орехи. Шоколад для этих конфет лучше всего подходит темный, более 60% какао.

Ингредиенты:

350 гр чернослива без косточек,
200 гр шоколада,
грецкие орехи. 

Рецепт приготовления десерта:

Чернослив в шоколадеРастапливаем шоколад на водяной бане.

Чернослив в шоколадеПока шоколад тает, займёмся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, помещаем орех подходящего размера.

Чернослив в шоколадеВ полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и очень маленькую щепотку кайенского перца.

Чернослив в шоколадеОбмакиваем чернослив в топленый шоколад.

Чернослив в шоколадеАккуратно достаём конфету с помощью двух вилок или зубочисток и выкладываем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем конфетки в холодильник, ждём, пока застынет шоколад.

Чернослив в шоколадеОчень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы. Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида.
И дети, которых не всегда легко накормить чем-нибудь полезным, с большим удовольствием едят чернослив, если он покрыт шоколадом и выглядит как конфета.
Уточенный вкус и нежность этих конфет редко кого оставит равнодушным. Это лучшее, что можно подарить себе и любимым.

Шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.

Комментарии  

#7 майя 26.06.2015 19:15
надо обезательно попробовать :roll:
#6 альбина 15.07.2014 09:52
попробую
#5 Lina 28.04.2013 14:06
Ух ты! Так захотелось сделать такие конфетки!
#4 Таня 18.04.2013 10:02
Как я их люблю, не знала что такие можно сделать самой. Обязательно попробую!
#3 Алла 29.03.2013 17:14
попробую сделать,мы семья сладкоежек.
#2 даня 31.01.2013 12:19
ПОПРОБУЮ :-x
#1 Мария 20.12.2012 10:07
ого! обожаю такие конфетки, но всегда приходилось покупать, но теперь буду стряпать сама!!!Спасибо за такой чудо-рецепт!!! ;-)