Ингредиенты на 2 порции:
200 г сухих макарон,
200 г фарша,
50 г копченой грудинки,
половина крупной луковицы,
растительное или сливочное масло 30 мл,
соль, специи.
Для заправки:
помидоры, зелень, паприка, красный молотый перец
Рецепт приготовления макаронов по-флотски:
Макароны отвариваем в подсоленной воде, на 200 г макарон нужно приерно 2 литра воды, тогда они не будут слипаться после варки. Соли на эти 2 литра воды примерно 2 чайных ложки без горки. Варятся макароны от 5 до 10 минут, обычно на пачке указано, сколько варить макароны данного сорта.
Пока варится, обжариваем в разогретом масле фарш. Прелесть приготовления макарон по-флотски в том, что фарш нет необходимости размораживать. Отпиливаем нужный кусок, и в сковороду. Там он и разморозится, и поджарится. Жарить до исчезновения розового мясного цвета.
Пока жарится фарш, режем лук. Выкладываем лук в фарш и обжариваем до прозрачности. Сюда же вкусно добавить и мелко нарезанной копченой грудинки.
Вот как раз сварились макароны. Сливаем с них всю воду через друшлаг. Отодвигаем в сторонку фарш с луком и отправляем макароны в ту же сковороду. Слегка обжариваем, перемешиваем содержимое сковороды. Посыпаем специями - паприка, сушеная зелень, молотый красный перец.
Уже можно подавать, с кетчупом. Итого, на приготовление макаронов по-флотски ушло максимум 15 минут
Время готовки не особо увеличится, если и томатный соус сделать самим. У меня куча недоспелых помидор в коробке, нужно их утилизировать: пару помидоров режем мелко, обжариваем на растительном масле, добавляем паприку, зелень, острый красный перец,
мнем толкушкой для пюре - соус для макаронов по-флотски готов. Правда это не совсем честно, какие помидоры на флоте :) ?!
Но зато вкусно. И быстро.
Комментарии
и я соблазнился побежал готовить . скоро и жена с сыном с работы прийдут вот .удивлю
намкамбузе полкмается отпад