Макароны по-флотски с фаршем 

Ингредиенты на 2 порции:

200 г сухих макарон,
200 г фарша,
50 г копченой грудинки,
половина крупной луковицы,
растительное или сливочное масло 30 мл,
соль, специи.
Для заправки:
помидоры, зелень, паприка, красный молотый перец

Рецепт приготовления макаронов по-флотски:

Готовим макароны по-флотски с фаршем Макароны отвариваем в подсоленной воде, на 200 г макарон нужно приерно 2 литра воды, тогда они не будут слипаться после варки. Соли на эти 2 литра воды примерно 2 чайных ложки без горки. Варятся макароны от 5 до 10 минут, обычно на пачке указано, сколько варить макароны данного сорта. 

Макароны по-флотски с фаршем Пока варится, обжариваем в разогретом масле фарш. Прелесть приготовления макарон по-флотски в том, что фарш нет необходимости размораживать. Отпиливаем нужный кусок, и в сковороду. Там он и разморозится, и поджарится. Жарить до исчезновения розового мясного цвета. 

Макароны по-флотски с фаршем Пока жарится фарш, режем лук. Выкладываем лук в фарш и обжариваем до прозрачности. Сюда же вкусно добавить и мелко нарезанной копченой грудинки. 

Макароны по-флотски с фаршем Вот как раз сварились макароны. Сливаем с них всю воду через друшлаг. Отодвигаем в сторонку фарш с луком и отправляем макароны в ту же сковороду. Слегка обжариваем, перемешиваем содержимое сковороды. Посыпаем специями - паприка, сушеная зелень, молотый красный перец. 
Уже можно подавать, с кетчупом. Итого, на приготовление макаронов по-флотски ушло максимум 15 минут

Макароны по-флотски с фаршем Время готовки не особо увеличится, если и томатный соус сделать самим. У меня куча недоспелых помидор в коробке, нужно их утилизировать: пару помидоров режем мелко, обжариваем на растительном масле, добавляем паприку, зелень, острый красный перец,

Макароны по-флотски с фаршем мнем толкушкой для пюре - соус для макаронов по-флотски готов. Правда это не совсем честно, какие помидоры на флоте :) ?!  

Но зато вкусно. И быстро.

Комментарии  

#10 *** рита *** 26.04.2015 05:32
очень вкусное блюда просто объедение сама не давно приготовила
#9 стас 19.06.2013 13:41
Цитирую Вита:
Вроде такое обычно блюдо, а на ваш фото- рецепт посмотрела и сразу захотелось макарон по флотски. Все, иду готовить!

и я соблазнился побежал готовить . скоро и жена с сыном с работы прийдут вот .удивлю
#8 алексей старший кок 01.02.2013 05:32
Цитирую Сергей:
На ужен с девушкой думаю подойдёт,тем более со свечами!:)

намкамбузе полкмается отпад
#7 викуля 13.11.2012 10:43
очень вкуснобмне понравилось! :-)
#6 Сергей 27.09.2012 11:47
На ужен с девушкой думаю подойдёт,тем более со свечами!:)
#5 Ксюня 05.07.2012 13:06
а я вообще обажаю это блюдо) быстро и очень вкусно!
#4 Даша 03.07.2012 14:16
Ну! Макароны по флотски вообще отличный вариант, когда быстро нужно приготовить вкусный ужин. Главное не скупиться на фарш и на лучок ;-)
#3 Ваня 16.03.2012 07:22
А на флоте зато есть томатная паста и кетчуп, которые и можно употребить в качестве соуса к макаронам
#2 Таисья 11.11.2011 10:32
Я макароны поджарила до поджаристой корочки, а потом только с фаршем перемешала. С томатным соусом домашнего приготовления - очень вкусно, не хуже "ихней" пасты :D
#1 Вита 11.11.2011 10:29
Вроде такое обычно блюдо, а на ваш фото- рецепт посмотрела и сразу захотелось макарон по флотски. Все, иду готовить!