Ингредиенты на 6-8 порций:
для соуса:
400г помидоров,
3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка оливкового масла,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 ч.л. молотого черного перца,
200г сыра маскарпоне,
12 листьев базилика,
для пасты:
макароны Фарфалле 400г,
1 цукини,
1 баклажан,
1 столовая ложка оливкового масла,
1/4 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления макарон:
В большой кастрюле доводим воду до кипения. Готовим макароны по инструкции на упакове (варить в подсоленной воде 8-10 минут - до готовности).
Разогреваем духовку до 200 ° С. Размещаем помидоры и чеснок на листе для выпечки, выложенном пергаментной бумагой. Поливаем немного оливковым маслом и посыпаем солью и перцем.
Нарезем кабачки и баклажаны на небольшие кубики и рассыпаем на отдельном листе для выпечки, покрытом пергаментной бумагой. Сбрызгиваем баклажаны и кабачки оливковым маслом и посыпаем щепоткой соли и перца.
Помидоры размещаем на верхней полке духовки, а кабачки и баклажаны в середине. Запекаем в течение 10 минут, а затем меняем листы местами. Жарим в течение еще 10 минут, пока помидоры не растескаются. Помидоры вынимаем, а баклажаны и кабачки продолжаем жарить в течение дополнительных 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Помидоры, чеснок, сыр и листья базилика складываем в кухонный комбайн или блендер
и хорошо смешиваем до однородной массы. Добавляем соль или перец, если необходимо. Соус готов. Возьмите соус себе на заметку, он подойдет и для других блюд.
С макарон сливаем воду и помещаем их в большую миску. Добавляем баклажаны и кабачки, поливаем соусом, аккуратно перемешиваем. Посыпаем измельченным базиликом и тертым сыром.