Ингредиенты на 2 порции пасты:
5 зубчиков чеснока,
½ чашки нарезанного лука,
½ стакана нарезанного зеленого перца,
1 целый перец халапеньо,
4 больших помидора,
3 столовые ложки оливкового масла,
¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),
¼ чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чашки нарезанной кинзы,
2 ложки сливочного масла,
2 порции спагетти из цельной муки,
3 столовые ложки сыра Фета,
½ стакана нарезанной кинзы,
1 целый лайм.
Рецепт приготовления пасты:
Вскипятите воду и добавьте пасту. Варить до аль денте (в зависимости от толщины макаронных изделий, это может занять около 7 минут). Воду слить.
Пока готовятся макароны, нарезать чеснок на тонкие кусочки. Нарезать лук и болгарский перец. Острый перчик очистить от семян, нарезать халапеньо тонкими полукольцами. Нарезать помидоры. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло, лук, болгарский перец, и халапеньо. Обжарить в течение примерно 4 минут.
Добавить помидоры, чеснок, перец, соль ( ¼ чайной ложки соли, или по вкусу), и ½ стакана измельченной кинзы.
Смешайте и добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать в течение нескольких минут после того, как масло растает.
Спагетти быстро промойте и выложите порциями на тарелки. Выложите поверх пасты смесь из овощей,
сыр фета и сок лайма. Подавать пасту с салатом, чесночным хлебом, или как самостоятельное блюдо.
Комментарии