Паста с томатно-чесночным соусом и фетой

Ингредиенты на 2 порции пасты:

Паста с томатно-чесночным соусом и фетой5 зубчиков чеснока,
½ чашки нарезанного лука,
½ стакана нарезанного зеленого перца,
1 целый перец халапеньо,
4 больших помидора,
3 столовые ложки оливкового масла,
¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),
¼ чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чашки нарезанной кинзы,
2 ложки сливочного масла,
2 порции спагетти из цельной муки,
3 столовые ложки сыра Фета,
½ стакана нарезанной кинзы,
1 целый лайм.

Рецепт приготовления пасты:

Паста с томатно-чесночным соусом и фетойВскипятите воду и добавьте пасту. Варить до аль денте (в зависимости от толщины макаронных изделий, это может занять около 7 минут). Воду слить.

Паста с томатно-чесночным соусом и фетойПока готовятся макароны, нарезать чеснок на тонкие кусочки. Нарезать лук и болгарский перец. Острый перчик очистить от семян, нарезать халапеньо тонкими полукольцами. Нарезать помидоры. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло, лук, болгарский перец, и халапеньо. Обжарить в течение примерно 4 минут.

Паста с томатно-чесночным соусом и фетой Добавить помидоры, чеснок, перец, соль ( ¼ чайной ложки соли, или по вкусу), и ½ стакана измельченной кинзы.

Паста с томатно-чесночным соусом и фетойСмешайте и добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать в течение нескольких минут после того, как масло растает.

Паста с томатно-чесночным соусом и фетойСпагетти быстро промойте и выложите порциями на тарелки. Выложите поверх пасты смесь из овощей,

Паста с томатно-чесночным соусом и фетойсыр фета и сок лайма. Подавать пасту с салатом, чесночным хлебом, или как самостоятельное блюдо.

 

Комментарии  

#2 Елена 14.08.2014 11:40
Мой муж обожает это блюдо. Спасибо за рецепт.
#1 Николай 04.10.2013 17:29
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получается.