Иногда очень хочется любимых творожных вареников, но совершенно не хочется возиться с приготовлением - тесто, начинка, а потом час -два лепить вареники... Ленивые вареники по вкусу ничуть не уступают обычным, а готовить в разы быстрее. Соединяем ингредиенты, катаем колбаски, нарезаем и также быстро варим - вот ленивые вареники и готовы.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г творога,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
5 столовых ложек сливочного масла,
1,5-2 стакана муки,
масло, сметана или варенье для подачи.
Рецепт приготовления вареников:
В кастрюле ставим на огонь воду для вареников.
В большой миске смешиваем яйца с творогом, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Небольшими порциями всыпаем и перемешиваем муку.
В зависимости от качества творога и муки, которые вы используете, вам может понадобиться немного больше или меньше муки, ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно получиться липким, но должна быть возможность работать с ним на хорошо посыпанной мукой поверхности
Помещаем тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, раскатываем в жгуты и нарезаем их на части порядка 1х3 см.
Отправляем ленивые вареники небольшими порциями в подсоленную кипящую воду, таким образом они не слипнутся. Варим 5 минут.
Готовые вареники вынимаем шумовкой, заправляем сливочным маслом. Подаем со сметаной или любимым вареньем.
Комментарии