Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиями

Сложность приготовления:*****
Если в приготовлении использовать готовый печеночный паштет, то готовить курицу будет гораздо легче.

Ингредиенты:

Для паштета:

400 г куриной печени
Оливковое масло
Сливочное масло
½ бокала белого десертного вина
200 мл 30% сливок
Специи: черный перец, мускатный орех, соль.
300 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
трюфельное масло

Для курицы:

1 кусок пшеничного хлеба
150 мл сливок или молока
2 бокала сухого белого или розового вина
Горсть изюма без косточек
75 г сыра рокфор
75 г паштета или фуа-гра
150 г сливочного масла
Соль

Сначала приготовим печеночный паштет:

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиями Печень промоем и освободим от всяких пленок и прочих малосъедобных элементов. Обсушим полотенцем. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масла. Зальем десертным вином. Дадим ему как следует прокипеть, чтобы спирт улетучился. Посолим и зальем сливками. Готовим на медленном огне до загустения сливок.
Измельчаем печень блендером в пюре.

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиями При желании можно протереть еще все через металлическое сито.

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиОчистиим шампиньоны от шкурок.

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиями Лук и шампиньоны порежем, как показано на фото.

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиями Обжариваем шампиньоны с луком. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и несколько капель трюфельного масла.

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиями Перекладываем грибы в блендер и измельчаем не слишком рьяно на самых низких оборотах.

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиСмешиваем грибы с пюре из печени. Добавляем мускатный орех и черный перец.

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиТщательно вымешиваем.
Перекладываем паштет в керамическую форму для запекания и ставим в духовку (160 градусов) на полчаса.
Полученный паштет надо убрать в холодильник на пару суток, чтобы выстоялся.

Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиями

Паштет готов. Если вы его весь не съедите на завтрак, то сможете использовать для начинки для курицы.

Рецепт приготовления курицы:

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиями Хлеб замочим в сливках, изюм - в бокале сухого вина. Через час отожмем хлеб и достанем из вина изюм.
В миске смешаем хлеб, паштет, рокфор и половину изюма.

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиями  Начиняем смесью курицу и плотно завязываем ее.

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиНа дно керамической латки кладем половину сливочного масла, на него курицу и поливаем бокалом вина.

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиЩедро посыпаем солью. 

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиСверху на курицу выложим оставшееся масло. Закрываем латку крышкой и ставим в разогретую духовку на один час.

 Курица с сыром и печеночным паштетом фото рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиПеред окончанием готовки снимаем крышку и посыпаем изюмом. Дадим курице покрыться аппетитной корочкой.

  Сервировать это блюдо лучше всего так: отрежьте кусок хорошего пшеничного или кукурузно-пшеничного хлеба, поджарьте его на сухой сковороде, выложите на него немного начинки из курицы, а сверху положите грудку с крылышком или ножку - кому, что нравится.