Рецепт приготовления французского лукового супаСложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность в 100 гр: 215 ккал

Ингредиенты для приготовления французского лукового супа:

1 стакан куриного или мясного бульона
3 ст. л. сухого белого вина
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
2 ст. л. растительного масла
20 г твердого сыра
соль

Рецепт приготовления французского лукового супа:

Рецепт приготовления французского лукового супа1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Рецепт приготовления французского лукового супа2. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Рецепт приготовления французского лукового супа3. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте вино и куриный бульон, все посолите и хорошо перемешайте.

Рецепт приготовления французского лукового супа4. В тарелку положить гренку из белого хлеба, на который выложить немного тертого сыра и залить вокруг супом.

Чтобы гренки не размокли,  суп к столу надо подавать сразу.

Комментарии  

#1 Инна 26.06.2012 09:18
Этот рецепт адаптирован и отличается от оригинального.