Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность в 100 гр: 215 ккал
Ингредиенты для приготовления французского лукового супа:
1 стакан куриного или мясного бульона
3 ст. л. сухого белого вина
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
2 ст. л. растительного масла
20 г твердого сыра
соль
Рецепт приготовления французского лукового супа:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Твердый сыр натрите на крупной терке.
3. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте вино и куриный бульон, все посолите и хорошо перемешайте.
4. В тарелку положить гренку из белого хлеба, на который выложить немного тертого сыра и залить вокруг супом.
Чтобы гренки не размокли, суп к столу надо подавать сразу.
Комментарии