Сложность приготовления:***
Ингредиенты для фрикасе из курицы:
Курица
Пучок тархуна
0,5 кг белых грибов (свежих или мороженых)
0,5 л сухого белого вина
2 небольшие луковки
25 г сливочного масла
15 г муки
Столовая ложка дижонской горчицы
0,5 л 30% сливок
Соль
Рецепт фрикасе из курицы:
Отрежем от курицы ножки, крылышки и грудку. Разрежем на 12 кусочков.
Грибы тщательно промоем. Если они небольшие (как на фото), то их можно не резать, если крупные – разрезать.
Из куриного каркаса и обрезков сварим пол литра бульона. Перельем его через сито в чугунную утятницу.
Туда же выливаем вино. Кладем мелко порубленный лук, грибы и тархун. Доводим до кипения и варим на среднем огне пятнадцать минут без крышки.
Увеличиваем огонь, добавим немного соли и кладем курицу.
Варим 10 минут. Достаем грудки (белое мясо). Варим еще пятнадцать минут и достаем оставшиеся куски курицы.
Разминаем масло с мукой.
Тщательно размешиваем.
Вводим масло с мукой в соус. Размешиваем. Достаем из утятницы тархун.
Добавляем горчицу. Увариваем содержимое утятницы на слабом огне. Не забудьте помешивать.
Добавляем сливки и размешиваем.Пробуем соус, при необходимости добавляем соль. Возвращаем курицу в утятницу. Готовим еще несколько минут.
На гарнир к такой курице хорошо подать картофельно-тыквенное пюре. Сварим равное количество картошки и тыквы в подсоленной воды. Можно это сделать прямо в одной кастрюле. Измельчим блендером в пюре и добавим масло.
Блюдо украсить листиками петрушки или свежего тархуна. Соус подать отдельно в соуснике.
Комментарии
даааммм полтора часа мучился
.
конечно,а еще и дешево=)))