Курица на бутылке в духовке

Ингредиенты:

курица,
острый молотый перец,
соль,
красная молотая паприка,
чеснок,
растительное масло

Бутылка будет играть роль подставки для курицы, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой равномерно со всех сторон, а вода в бутылке поможет поддержать в духовке необходимую влажность воздуха.

Рецепт приготовления курицы:

Курица на бутылке в духовке Обработанная тщательно вымытая и обсушенная салфетками курочка натирается растительным маслом, солью и смесью красного жгучего перца и красной молотой паприки. Обмазывается давленым чесноком. Непременно хочу обратить внимание на то, что все натирается как внутри, так и с наружи.  

Курица на бутылке в духовке Далее берем стеклянную бутылку и наполняем ее чуть более чем половину простой водой, на эту бутылку и насаживаем курочку и отправляем в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170-180 градусов.  

Курица на бутылке в духовке Курица находится в духовке больше часа, все зависит от ее размеров.  

Курица на бутылке в духовке  Достаете курицу режете на порционные кусочки и подаете с зеленью. Курица хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 

Комментарии  

#24 Лариса Королева 22.12.2021 15:32
Делала по всякому такую курицу, прочла все комменты.
Сейчас скажу все ошибки при её приготовлении.к
Курицу мариновалала 2жды. Сначала в кифере 2часа. Потом помыла и натерла любимыми специями. Тоже на пару часов. Потом брала бутылку наполняла достаточно горячей водой, насаживала подготовленную курицу, предварительно ельно обернув крылья и концы ножек фольгой, что б не горели. Ставила бутылку в ёмкость с водой. И все это в холодную духовку. А инече в горячей бутылка лопнет. И включала на 180гр. Время запекания зависит от веса курицы. На килограмм 1час. За 10 минут до готовности я смазывала смесью кетчупа, мёда и чеснока. Это для красоты и запечеченой корочки. Все. Никакой копоти и гари. Только приятный запах запеченой курочки.
#23 Анна 04.02.2018 16:18
Замочить курицу в солевом растворе (6ст.ложек соли на 1 литр воды холодной), она возьмёт сколько ей надо в себя соли и будет сочная вся! И далее уже не нужно будет солить. На бутылке с темным пивом готовлю, половина в бутылке (в нее прованские травы насыпаю) половину на противень с водой смешиваю.
#22 ИРИНА 06.09.2017 10:23
В сковороду воду надо налить и не какого дыма не будет
#21 дмитрий 29.06.2016 07:49
Бумага для запекания ложите на протвень и ни какого дыма
#20 Анастасия 26.04.2016 07:07
Тоже дыму полная квартира)))) первый блин комом)))
#19 Вера 12.12.2015 10:15
Наш любимый рецепт. Вот как раз сейчас буду мариновать курочку на завтра. Всегда мариную за сутки. Беру красный перец, итальянские травы, соль, чеснок, майонез или сметану. Натираю курицу, внутри обязательно тоже. И на холод, зимой на балкон. Делаю на спец. приспособлении, ставлю в глубокую форму для выпечки, вниз картошку, шампиньоны, перец болгарский, лучок, помидорки. Никогда ничего не пригорало, овощи дают сок и курица, обалденное блюдо получается. И ещё курицу снимаю и всегда заворачиваю в лаваш, пальчики оближешь!
#18 Лариса 25.04.2015 15:26
Духовку предварительно нагревать нельзя, потому что может лопнуть бутылка
#17 Диана 02.04.2015 15:12
Да очень вкусно 100 раз так делала!
#16 Знаток 02.04.2015 12:25
что бы жир не горел соли насыпьте слой на протвинь под курицей
#15 Серж 01.03.2015 18:02
А лучше в себя залить пивка , а курицу на мангал ,ваще вкуснатища
#14 Наталья 01.01.2015 19:55
Что бы курица получилась более сочной, в духовку поставьте стакан с водой :-)
#13 сергей 01.11.2014 09:42
можно вместе со специями натереть курицу смесью сметаны и майонеза
#12 Галина 10.10.2014 05:06
Попробовала зажарить курицу)))ДЫМУ БЫЛО)))Бутылку поставила в сковороду,чтобы секал жир....Но чадило,пришлось открывать все окна и двери, это в октябре-то месяце в Сибири))) В чём моя ошибка???!!!
#11 Кристина 17.07.2014 19:29
Получается вкусно, особенно если курочку натереть чесночком и травками.
#10 мышь 19.04.2014 22:53
что бы не было дыма по всей кв мы ставим бутылку не просто на противень а в щирокую кастрюлю с водой .... и жир с ножек курочки капает в воду
#9 сергей 03.02.2014 19:31
Насыпте на протвень пачку соли и разровняйте ее так чтобы жир с курицы стекал на соль и тогда не будет дыма по всей квартире и курицу не надо натирать солью если ееположить на соль без бутылки и через40 минут она будет готова и соленая и корочка хрустящая
#8 ирина 15.12.2013 07:27
а какую воду нужно заливать в бутылку холодную или горячую?
#7 марина гуськова 12.12.2013 15:31
Давно очень делали так курицу, помню что бабушка на бутылку с пивом насаживала курицу, а сначала натирала её разными приправами, я совсем забыла про этот рецепт, надо обязательно приготовить так курочку, помню что было очень вкусно...
#6 Наташа 19.07.2013 15:37
Как пишется в рецепте,нужно еще и на протвинь воду наливать,тогда никого дыма нет вообще,очень вкусная,часто готовлю.
#5 Наталья 03.07.2013 17:02
Как-то очень давно мы готовили таким способм курицу, но хочу подчеркнуть, что ОДИН РАЗ. Я конечно забыла, но ведь не просто же.... 1 раз приготовить такую вкуснятину и больше ни-ни )))))) Вот тут вспомнила про такой рецепт, но почему-то не могла вспомнить почему 1 раз только готовили. Ведт очень вкусно мне помнится. Ответ прост, дыма полная квартира, и духовку теперь до утра отмывать, больше ни-ни....
#4 ирина 12.11.2012 20:02
да лучше на бутылку с пивом да ещё и обколоть её пивом получается сочная только пиво нужно светлое
#3 Ольга 22.04.2012 15:11
Безумно вкусно натереть курочку солью, перцем, чесноком и тонким слоем меда!! а в воду добавить чуть-чуть перца горошком, нарезанного помельче репчатого лука и листок лаврушки.
#2 НАТКА 14.11.2011 10:25
ЛУЧШЕ НА БУТЫЛКУ С ПИВОМ САЖАТЬ. мммм
#1 Лада 28.09.2011 07:55
Я курицу натираю горчицей с перцем и солью и тоже на бутылку сажаю в духовку. Тоже вкусно получается, попробуйте.