Ингредиенты:
курица,
острый молотый перец,
соль,
красная молотая паприка,
чеснок,
растительное масло
Бутылка будет играть роль подставки для курицы, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой равномерно со всех сторон, а вода в бутылке поможет поддержать в духовке необходимую влажность воздуха.
Рецепт приготовления курицы:
Обработанная тщательно вымытая и обсушенная салфетками курочка натирается растительным маслом, солью и смесью красного жгучего перца и красной молотой паприки. Обмазывается давленым чесноком. Непременно хочу обратить внимание на то, что все натирается как внутри, так и с наружи.
Далее берем стеклянную бутылку и наполняем ее чуть более чем половину простой водой, на эту бутылку и насаживаем курочку и отправляем в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170-180 градусов.
Курица находится в духовке больше часа, все зависит от ее размеров.
Достаете курицу режете на порционные кусочки и подаете с зеленью. Курица хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии
Сейчас скажу все ошибки при её приготовлении.к
Курицу мариновалала 2жды. Сначала в кифере 2часа. Потом помыла и натерла любимыми специями. Тоже на пару часов. Потом брала бутылку наполняла достаточно горячей водой, насаживала подготовленную курицу, предварительно ельно обернув крылья и концы ножек фольгой, что б не горели. Ставила бутылку в ёмкость с водой. И все это в холодную духовку. А инече в горячей бутылка лопнет. И включала на 180гр. Время запекания зависит от веса курицы. На килограмм 1час. За 10 минут до готовности я смазывала смесью кетчупа, мёда и чеснока. Это для красоты и запечеченой корочки. Все. Никакой копоти и гари. Только приятный запах запеченой курочки.