Хотя я не разделяю диких восторгов при виде блюд из куриной печени, но наслышана о ее полезных свойствах, да и муж печень очень любит. Поэтому иногда ее готовлю. Один из самых, на мой взгляд, вкусных рецептов - приготовить печенку в сметанном соусе, так чаще всего я и готовлю куриную печень.
Ингредиенты:
500 г куриной печени (печени ципленка),
растительное масло,
2 средних помидора,
луковица,
адыгейская соль,
стакан сметаны
Рецепт простой и без особых заморочек.
Рецепт куриной печени со сметаной:
Печень промываем, даем стечь воде, очищаем от жилок и всего, что не печеночного цвета. Нарезаем небольшими полосками.
Обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла на медленном огне 10 минут.
Добавляем измельченные помидоры. Если не поленитесь убрать с них шкурки, будет великолепно. Тушим до размягчения помидоров.
Вливаем в печень стакан сметаны. Добавляем адыгейскую соль или обычную соль + специи). Тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Режем мелко лук (у меня порей), помещаем в сковороду, тушим до готовности (это еще минут 5). Некоторые кусочки печени можно подавить вилкой, чтобы подливка стала гуще.
Печень в сметане получается очень нежной, соус очень вкусный, а на гарнир так и просится такое же нежное картофельное пюре из молодого картофеля.
Комментарии
Надо постепенно вводить сметану, потом она сворачиваться не будет!
всем бы такого БАТЮ))))
Тоже зделал с марковью. получилось супер! спасибо за рецепт! готовил первый раз (печнь) буду делать теперь регулярно :)
Сол+специи для курицы kamis. ООООООчень вкусно! Фото0043.jpg
Это значит ,что сметана порошковая.Нату ральная сметана должна раствориться полностью без осадка при любой температуре кипения.
добавили еще немного болгарского перца!