Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность в 100 гр: 162 ккал
Ингредиенты для супа:
2 больших огурца
2 больших помидора
1 красный болгарский перец
1 средняя луковица
800 мл консервированного томатного сока
соль
Для гренок:
300 г черствого белого хлеба
20 г сушеного чеснока
Рецепт приготовления супа с томатным соком, огурцами и гренками:
1. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
2. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте его мелкими кубиками. Огурец промойте, при необходимости очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
3. У помидор удалите плодоножку и очень острым ножом нарежьте его на аккуратные кубики.
4. Овощи сложите в миску и залейте консервированным томатным соком. дайте немного постоять и, затем, разлейте по тарелками.
При подаче к столу вместе с супом подать чесночные гренки, для их приготовления черствый хлеб нарезать небольшими ровными кубиками и подсушите их в духовке, периодически посыпая их сухим чесноком.