Это один из тех рецептов, которые не позволяют куриной грудке потерять свою сочность и мягкость в процессе приготовления блюда. Очень хрустящая панировка и очень нежная серединка.
Ингредиенты
4 куриные грудки или филе
Маринад:
2 стакана обезжиренных сливок,
2 чайные ложки соевого соуса,
2 чайные ложки острого соуса,
2 зубчика чеснока,
пучок зеленого лука,
2 столовые ложки укропа,
2 столовые ложки петрушки,
соль и перец.
Панировка:
4 чашки кукурузных хлопьев,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
1/2 ч.л. паприки,
щепотка острого перца
Рецепт приготовления курицы:
Зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для маринада в миске.
Куриные грудки разделываем на филе, нарезаем крупными порционными кусками, заливаем филе маринадом. Мариновать курицу в течение 4 часов.
Кукурузные хлопья насыпаем в полиэтиленовый пакет и давим скалкой. Или мелем не очень мелко в кухонном комбайне.
Готовим панировку. Смешиваем измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застилаем пищевой фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо, если у вас есть решетка для запекания, размещаем ее на противне.
Достаем кусочки курицы из маринада и тут же обваливаем их в панировке из кукурузном хлопьев
и выкладываем на противень или решетку.
Запекаем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-45 минут. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накройте кусочки курицы фольгой. Если готовите без решетки - просто переверните кусочки курицы.
Подавать курицу в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами.
Комментарии
Буду пробовать применить его.