Ингредиенты для приготовления пиццы:
готовое тесто для пиццы 250 г,
250 г мясного фарша,
50 г колбасы (солями),
150 г свежих грибов (шампиньоны),
томатный соус или помидоры,
маринованные огурчики (4-5 маленьких корнишончика),
200 г сыра, зелень.
Рецепт пиццы с колбасой, фаршем и грибами:
Готовим тесто для нашей пиццы по любому любимому рецепту. Можно воспользоваться обычным магазинным "аппетитным" дрожжевым тестом.
Раскатываем тесто очень тонко, как можно тоньше, выкладываем его на чуть посыпанный мукой противень.
На тесто тонким равномерным слоем выкладываем сырой фарш, чуть притапливаем его в тесто.
Сдедующий слой пиццы - свежие грибы, тонко нарезанные ломтиками.
Далее на пиццу выкладываем тонкие кружочки колбасы, желательно качественной сырокопченой, чуть подсохшей солями,
немного маринованных огурчиков,
томатный соус или помидоры, нарезанные кружочками. В данный момент для помидоров не сезон, а желания жевать недозревшие безвкусные помидоры у меня нет, поэтому я взяла для пиццы лечо из помидоров и сладкого перца. Посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Сыром не посыпать! Лично я люблю, когда сыр на пицце тянется, а не крошится.
Поставить в разогретую до 180-200 гр духовку. Когда пицца немного подрумянится (это произойдет минут через 10-15), смазать ее края сливочным маслом, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку еще минут на 5, выключить, дать потомиться.
Пицца получается не дешевая, но безумно вкусная.
Комментарии