Ингредиенты:
свежие белые грибы,
соль,
черный перец,
зелень,
сливочное масло (в принципе, можно заменить и растительным)
Обжаривать можно и многие другие грибы - маслята, подберезовики, подосиновики, опята, лисички, маховики и даже молодые дождевики, но белый гриб по праву носит звание царя грибов, он упругий от ножки до шляпки и не раскисает при жарке.
Рецепт жареных грибов:
Белые грибы режем на крупные кусочки, учитывайте, что после обжаривания они уменьшатся в 3-4 раза.
На разогретой толстостеннуой сковороде растапливаем немного сливочного масла,
помещаем в сковороду грибы
и обжариваем до полного выпаривания появившейся жидкости (с белых грибов, в отличие от маслят, воды не много, ни в коем случае не сливайте ее, если не хотите потерять тот самый грибной вкус и аромат). Это примерно 30 минут. Крышкой не закрывать и периодически помешивать.
Когда вода испарится, добавляем еще 25 г сливочного масла, чуть соли, свежемолотый черный перец, помешиваем и ждем, когда грибочки зашкворчат (это признак того, что они уже жарятся, а не варятся).
Обжариваем, помешивая, минут 10 или до появления на поверхности грибов аппетитной поджарки.
Подавать с картофелем, сметанкой и свежей зеленью.
Комментарии