Белые грибы жареные

Ингредиенты:

Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибовсвежие белые грибы,
соль,
черный перец,
зелень,
сливочное масло (в принципе, можно заменить и растительным)

Обжаривать можно и многие другие грибы - маслята, подберезовики, подосиновики, опята, лисички, маховики и даже молодые дождевики, но белый гриб по праву  носит звание царя грибов, он упругий от ножки до шляпки и не раскисает при жарке.

Рецепт жареных грибов:

Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибовБелые грибы режем на крупные кусочки, учитывайте, что после обжаривания они уменьшатся в 3-4 раза.

Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибовНа разогретой толстостеннуой сковороде растапливаем немного сливочного масла,

Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибовпомещаем в сковороду грибы

Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибови обжариваем до полного выпаривания появившейся жидкости (с белых грибов, в отличие от маслят, воды не много, ни в коем случае не сливайте ее, если не хотите потерять тот самый грибной вкус и аромат). Это примерно 30 минут. Крышкой не закрывать и периодически помешивать.

Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибовКогда вода испарится, добавляем еще 25 г сливочного масла, чуть соли, свежемолотый черный перец, помешиваем и ждем, когда грибочки зашкворчат (это признак того, что они уже жарятся, а не варятся).

Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибовОбжариваем, помешивая, минут 10 или до появления на поверхности грибов аппетитной поджарки.

Подавать с картофелем, сметанкой и свежей зеленью.

Комментарии  

#3 Нюша 12.10.2012 18:07
а лук когда ложить?
#2 Вера 15.09.2012 06:14
Спасибо огромное! Вчера впервые за последние 30 лет насобирали огромное количество белых грибов.Небольши е, крепкие! 8 вёдер! Теперь ищу, что с ними делать.
#1 Марьяша 29.06.2011 17:57
Мы как раз таких же белых красавчиков насобирали, будем жарить!