Ингредиенты:
на четыре порции:
800 г оленины
4 зубчика чеснока
1 луковица
3 веточки розмарина
8 тонких полосок сала
для маринада:
1/2 бутылки красного вина
1 луковица
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
1 ст.л. зерен можжевельника
1 ст.л. апельсиновой цедры
соль, черный перец
для соуса:
3 ст.л. наршараба
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки
Рецепт оленины в красном вине:
Оленину на сутки замариновать в красном вине с добавлением лука, чеснока и розмарина.
Порезать сало или бекон тонкими ломтиками
Обернуть в сало каждый кусок оленины, переложить кусочки луком и чесноком. Запекать при 180-200 градусах С до готовности в глиняной посуде.
Маринад уварить до густоты жидкой сметаны и использовать для приготовления соуса:
Маринад вскипятить и процедить через бумажную салфетку.
Добавить 3 ст. л . наршараба.
Довести до кипения на слабом огне и добавить сливочное масло смешенное с мукой.
Уваривать до нужной густоты.
Подсолить по вкусу.
А тот сок, что останется в лотке от мяса, обязательно соберите и используйте как основу для другого какого-нибудь соуса.
Подавать блюдо с гарниром из смеси дикого и пропаренного риса.
Комментарии