Рецепт оленины в красном вине 

Ингредиенты:

на четыре порции:
800 г оленины
4 зубчика чеснока
1 луковица
3 веточки розмарина
8 тонких полосок сала

для маринада:
1/2 бутылки красного вина
1 луковица
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
1 ст.л. зерен можжевельника
1 ст.л. апельсиновой цедры
соль, черный перец

для соуса:
3 ст.л. наршараба
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки

Рецепт оленины в красном вине:

Рецепт оленины в красном вине  Оленину на сутки замариновать в красном вине с добавлением лука, чеснока и розмарина.

Рецепт оленины в красном вине  Порезать сало или бекон тонкими ломтиками

Рецепт оленины в красном вине  Обернуть в сало каждый кусок оленины, переложить кусочки луком и чесноком. Запекать при 180-200 градусах С до готовности в глиняной посуде.

Рецепт оленины в красном вине  Маринад уварить до густоты жидкой сметаны и использовать для приготовления соуса:

Маринад вскипятить и процедить через бумажную салфетку.
Добавить 3 ст. л . наршараба.
Довести до кипения на слабом огне и добавить сливочное масло смешенное с мукой.
Уваривать до нужной густоты.
Подсолить по вкусу.
А тот сок, что останется в лотке от мяса, обязательно соберите и используйте как основу для другого какого-нибудь соуса.

Подавать блюдо с гарниром из смеси дикого и пропаренного риса.

Комментарии  

#3 Анна 27.10.2013 15:36
ВИНО БРАЛА ХЕРЕС ,К МЯСУ ОНО ОЧЕНЬ ИДЕТ :lol:
#2 Анна 27.10.2013 15:32
ГОТОВИЛА ИЗ ЛОСЯТИНЫ,ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ :-)
#1 Елена 04.10.2012 10:44
сколько держать в духовке и при какой температуре?