Рецепт приготовления фруктового салата

Ингредиенты для фруктового салата:

яблоко,
апельсин,
персик,
3 сливы,
300 г дыни,
арбуз,
малина,
черника,
150 мл десертного вина.

Рецепт приготовления фруктового салата

Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и убираем в холодильник.
Арбуз (он ведь тоже ягода, поэтому остывал на общих основаниях вместе с малиной и черникой) разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть. Не стоит особенно усердствовать, пусть что-то останется на внутренней стороне корки, только семечки надо все удалить. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам понадобится лишь одна треть. Удаляем семечки и режем на кусочки размером со спичечный коробок. Кладем их в "арбузную вазу".
Оставшиеся фрукты и дыню, нарезаем на такие же куски, кладем в арбуз. Перемешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином. Даем настояться с полчасика в холодильнике и можно лакомиться.

Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в качестве вина подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер.

Комментарии  

#1 Евген 10.10.2013 12:11
сегодня попробую)) Вино здесь уместно или мартини??)