Количество порций: 4
Ингредиенты для запекания рыбы:
лосось или любая другая красная рыба,
брокколи,
лимонный сок,
рис,
смесь перловой крупы с чечевицей и зеленым горошком,
соль,
перец,
розмарин,
сливочное масло,
пергаментная бумага для запекания
Рецепт приготовления рыбы:
Освободим куски лосося от кожи и удалим кости.
В подсоленной воде отварим соцветия брокколи. В воду капнем немного лимонного сока, это поможет капусте сохранить яркий зеленый цвет.
Из бумаги для запекания вырежем четыре сердца.
Примерно вот таких
Рыбу сбрызнем лимоном, посыпем морской солью и черным перцем, но это – на любителя.
На одну сторону сердца кладем веточку розмарина, рыбу и гарнир.
Рис отварим, откинем на дуршлаг и промоем теплой водой. Кладем к рыбе.
Для третьего гарнира возмем итальянскую смесь перловой крупы, чечевицы и зелёного гороха и тоже отварим её в подсоленной воде. Очень рекомендую попробовать такой гарнир.
Сверху на гарнир советую положить кусочек сливочного масла.
Можно готовить рыбу с 1 из гарниров, можно сразу с тремя.
Запечатываем конверт, начиная с v-образного выреза.
Выкладываем пакетики на противень и в духовку на 10 минут.
Подаем прямо в бумаге, срезав верхнюю часть. Сервируем долькой лимона.