Сложность приготовления:**
Время приготовления 1 ч 20 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты для карпа, запеченного в майонезе:
1 рыба (карп, лещ или горбуша)
3 средних луковицы
красный молотый перец
лимон
соль
сливочное масло
Гарниром может быть рис или картофель, в данном случае я готовила с картошкой.
Рецепт приготовления рыбы в майонезе
Рыбу порежем порционными кусочками, обваляем в майонезе.
Лук режем кольцами, также макаем в майонез.
Картофель режем брусочками
...заправляем майонезом. Не хотите магазинным майонезом, сделайте домашний майонез на лимонном соке.
Смазываем противень сливочным маслом. Кладем слой лука. Выкладываем на лук куски рыбы в форме рыбы, перекладывая между кусочками кольца лука. Вокруг выложим картофель. Посыпать блюдо красным перцем, немного посолить и положить сверху пару кусочков сливочного масла.
И в духовку на 30 минут.
Если брать на гарнир рис, его нужно предварительно отварить до полуготовности, а дальше поступать также, как и с картошкой.
Да, блюдо не слишком полезное для здоровья и некоторые "светские дамы" поедание майонеза не одобряют (при этом покуривая сигаретки или пролеживая бока на диване, что куда более вредно), но готовится быстро и хорошо подходит, чтобы вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей.
Комментарии
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
але я переперчила...т ільки що повечеряли))
мені надто гостро було а чоловікові сподобалось!..