Ингредиенты для рыбы под маринадом:
филе трески,
репчатый лук,
морковь,
болгарский перец (не обязательно),
консервированные помидоры
или томатная паста
паприка или смесь перцев
соль
Рецепт трески под маринадом:
Сначала делаем маринад.
Пассеруем в растительном масле лук, порезанный полукольцами. Затем добавим туда «соломку» из моркови.
Продолжаем пассеровать. Хорошо бы туда положить еще и красного болгарского перца. Посыпаем сладкой паприкой, перемешиваем и кладем консервированные помидоры без шкурки и семечек или ложку томатной пасты. Посолим и тушим минут десять.
Теперь положим часть этого маринада на дно лотка для запекания. Сверху кладем кусочки филе трески. Посыпаем слегка солью. Ставим в духовку минут на пятнадцать – двадцать.
Достаем из духовки. Рыба уже готова. Мы ее слегка лопаткой разломаем, чтобы она легче впитала в себя вкус и аромат тушеных овощей.
Выкладываем остатки маринада сверху на рыбу. Даем настояться 3-4 часа.
Подаем рыбу к столу, украсив свежей зеленью.
Комментарии
предварительно перед отправкой в духовку рыбу надо обжарить?(