Паэлья - это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:
Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Лимоны ¼ шт.
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами:
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино
Комментарии
Увы... такого риса у нас нет((((
А другой это уже не то...
паэлья с морепродуктами у них подаются всегда со свежими - мидиями в ракушках, креветки огромные либо королевские либо лангустные. они у нас есть но они по вкусу как резина ))))
ладно не суть.
С последней поездки привезла много много их нац специй. в том числе и для паэльи. Масло. шафран. иногда даже добавляют орехи.
специи тут играют одну из важных ролей.
Лук. иногда добавляют чеснок либо имбирь. на вкус и цвет как известно..
но в цеом простое блюдо.
рис да слегка поджарить.. зо золотистости. и потом только варить. это важно
рис должен быть слегка недоваренным.
если возникнут вопросы . задавайте. с радостью отвечу
Hoy os presento una sencilla y clásica paella de marisco para el concurso de Whole Kitchen. Lo más importante a la hora de hacer una paella es un caldo sabroso y controlar bien el tiempo de cocción.
Ingredientes (4p):
300 gr de arroz bomba
600 gr de fumet de marisco*
1 cebolla
2 dientes de ajo
gambas (también podéis ponerle almejas, langostinos... lo que os guste)
mejillones
una cucharadita de especias Carmencita para paella (podéis sustituirlo por azafrán)
4 cucharadas tomate triturado
guisantes
aceite
sal
*Para hacer el fumet de marisco:
800 gr de agua
25 gr aceite
200 gr de cabezas y cáscaras de gambas/gambones /langostinos (crudo)
unas ramas de perejil
sal al gusto
Podéis hacerlo de forma tradicional o en la thermomix.
1. Tradicional: En una olla echáis el aceite y lo calentáis. Después añadís las cabezas y las cáscaras de las gamas (o del marisco que hayáis elegido) y las sofreís bien durante 5 minutos. Después añadís el agua, el perejil y la sal. Dejáis cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Cuando esté listo, lo coláis con un colador fino para que no nos quede ningún resto de cáscara.
2. Thermomix: Echamos en el vaso de la Thermomix las cáscaras y las cabezas de las gambas y el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Después, incorporamos el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2 en la Thermomix. Una vez hecho esto, colamos el contenido por un colador fino.
Preparación de la paella de marisco:
Picamos la cebolla y el ajo.
En una paellera o en una sartén amplia echamos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos que se pochen. Después añadimos el tomate triturado y cocinamos un par de minutos.
Añadimos el arroz, un poco de sal y lo rehogamos unos minutos. Añadimos el fumet, los guisantes y las especias carmencita (o el azafrán). Removemos bien y dejamos el fuego bajo-medio durante 18 minutos.
Consejo: este tiempo de cocción es la clave para una buena paella. Lo importante es tener siempre el fuego constante y no taparlo durante estos 18 minutos. Mi consejo es poner el fuego bajo-medio (pero no al mínimo porque el arroz se nos pasaría, ni tampoco muy fuerte porque si no, se nos quedaría sin caldo y no se terminaría de hacer). Podéis ir vigilándolo y según el tiempo que falte vais viendo el caldo que os queda y ahí véis si tenéis el fuego demasiado alto o bajo.
A mí me gusta mucho que se tueste la parte de abajo, así que yo lo que hago los últimos 2 minutos es subirle el fuego.
Cuando falten 5 minutos añadimos el marisco (en mi caso mejillones y gambas).
Cuando haya terminado el tiempo lo dejamos 5 minutos muy bien tapado (podéis usar una tapadera y encima un paño de cocina, papel albal... lo que prefiráis).
A mí me gusta acompañarlo con un chorrito de limón.
¡¡A disfrutar!!
Это с испанского сайта
cebolla, если что - лук по-испански.
Спасибо, за отличный рецепт!
Вот ссылка, если что cebolla - это лук, и он встречается во многих рецептах. Поскольку - это национальное блюдо, как у нас борщ, возможна масса вариантов)
Вот и расскажите тогда как правильно готовить. А то все такие умные сразу.
Да они там наверное специальную приправку кидают. Такую что мы незнаем!
помидоры чери или перец чили?
Уважаемая Алина! рецепт очень простой, но как заметили выше, можно использовать гавайскую смесь а так же нужно добавлять не воду, а бульён в котором варились мидии или креветки , но самое главное в том, что классическая паэлья должна внизу чуть подгореть!
Правда добавила в конце жаренные королевские креветки и это было очень кстати. Да шафран не сильно зажелтил рис , но томат додел свое дело.
если при пассеровке лука добавить 2-3 маринованных(ос трых) перчика получиться пикантная острота(ещё я добавлял 1 зубчик чеснока и морепродукты обжаривал на лимонном соке)
п.с получилось ну оооооочень вкусно все оценили!))
спасибо за рецепт!))
Лук обжариваете на сковороде и потом прямо к нему сыплете рис, обжариваете еще немного и заливаете кипятком
спасибо!!!