Суп

Ингредиенты:

мясной бульон, лук, морковь, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец, зелень. 

Способ приготовления:

Суп

Вкуснее всего этот суп получается на курином бульоне. Заранее сварить бульон, с целой луковицей. Когда бульон будет готов, луковицу вынуть.

Суп

Забросить нашинкованную морковь и нарезанный картофель.

Суп

В чашку с яйцом влить 3ст.л. воды. Взболтать до однородности. Рядом поставить тарелку с просеянной мукой. Предварительно вымытые руки окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Руки растирать друг об друга над пустой тарелкой или разделочной доской. Будут получаться катышки теста – затирки.

Суп

Много не стоит затирать, т.к. затирки в супе еще разбухнут.

Суп

Затирки пересыпать в сито и потрясти, чтобы лишняя мука ушла. В почти готовом супе сделать воронку и всыпать затирки. Дать супу закипеть и поварить две минуты.

Суп

У меня обычно остается немного взбитого яйца, и я его также выливаю в кипящий суп. Нужно поварить еще несколько минут и в самом конце всыпать мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, дать супу настояться.

Суп

Суп готов. Приятного аппетита!</p

Комментарии  

#1 Лисёк2014 21.06.2018 11:42
Каких только супов не бывает! Очень интересно - даже и не слышала, что курицу можно варить с целой луковицей - цвет и аромат это придаст блюду особенный, несомненно. Спасибо за оригинальный рецепт - обязательно приготовлю!!!