Ингредиенты:
мясной бульон, лук, морковь, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Вкуснее всего этот суп получается на курином бульоне. Заранее сварить бульон, с целой луковицей. Когда бульон будет готов, луковицу вынуть.
Забросить нашинкованную морковь и нарезанный картофель.
В чашку с яйцом влить 3ст.л. воды. Взболтать до однородности. Рядом поставить тарелку с просеянной мукой. Предварительно вымытые руки окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Руки растирать друг об друга над пустой тарелкой или разделочной доской. Будут получаться катышки теста – затирки.
Много не стоит затирать, т.к. затирки в супе еще разбухнут.
Затирки пересыпать в сито и потрясти, чтобы лишняя мука ушла. В почти готовом супе сделать воронку и всыпать затирки. Дать супу закипеть и поварить две минуты.
У меня обычно остается немного взбитого яйца, и я его также выливаю в кипящий суп. Нужно поварить еще несколько минут и в самом конце всыпать мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, дать супу настояться.
Суп готов. Приятного аппетита!</p
Комментарии