Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал
Ингредиенты для краев:
200 г бараньих ребрышек
3 клубня картофеля
50 г тертого сыра
2 шампиньона
4 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
розмарин
соль
перец черный молотый
Рецепт приготовления краев:
1. Мясо нарежьте порционными кусками так, чтобы на кусочек мяса приходилось одно ребрышко, и отбейте молотком.
2. Посыпьте каждый кусок мяса черным молотым перцем, солью и розмарином. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите картофель на смазанную маслом сковородку и обжарьте до готовности вместе с грибами.
3. Сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
4. В маленький сотейник выложите картофель с грибами, затем все посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком, запекайте картофель в духовке при температуре 200°С в течение 5 мин. Бараньи ребрышки обжарьте на растительном масле.
При подаче к столу на блюдо выложите готовые края, рядом поместите запеченный картофель, при желании можно все полить небольшим количеством майонеза.