Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
Ингредиенты для приготовления долмы с виноградными листьями:
200 г бараньего фарша
50 г риса
1 луковица
50 г маринованных виноградных листьев
соль
перец черный молотый.
Для соуса:
200 мл простокваши
зелень укропа
2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления долмы с виноградными листьями:
1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.
3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 мин. на слабом огне.
К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.
Комментарии
Когда я на работу приношу долму, все первым делом кидаются на соус)))очень он вкусный. Рис берите круглозерновой, и не пропускайте через мясорубку. Есть еще несколько секретов приготовления настоящей долмы
В чем и как? и повремени сколько?