Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2–3 ч
Калорийность 1 порции: 240 ккал
Ингредиенты для приготовления хашламы:
250 г баранины
2 луковицы
2 помидора
1 сладкий перец
1 яблоко
1 зубчик чеснока
соль
перец черный молотый
При приготовлении хашламы следует использовать яблоки твердых сортов.
Рецепт хашламы из баранины:
1. Мясо вымойте, обсушите на салфетке и тонко нарежьте.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Нарежьте кольцами помидоры, а перец и яблоко — небольшими кусочками.
4. На дно кастрюли выложите мясо, сверху поместите лук, затем помидоры, яблоко, перец, все посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок. В кастрюлю налейте стакан воды, тушите на среднем огне под крышкой 2–3 ч.
Перед подачей к столу украсьте хашламу зеленью
Комментарии