Фритата с кабачками и помидорами рецепт Фритата с кабачками и помидорами рецепт

Одно дело подать яичницу на завтрак, а совсем другое, сказать при этом: "Милый/милая, сегодня на завтрак фриттата"! Готовим.

Ингредиенты:

Фритата с кабачками и помидорами ингредиенты 2 средних цуккини,
1 ½ столовых ложки масла,
1 чашка творога или сыра рикотта,
5 яиц,
¼ стакана сыра пармезан,
¼ стакана муки,
3-4 помидора, 
1 зубчик чеснока,
¼ чашки сыра моцарелла, 
1 столовая ложка свежей петрушки, 
соль, перец.

Инструкции:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем цукини и помидоры колечками.

Фритата с кабачками и помидорами рецепт Разогреваем ½ ст.л. оливкового масла в сковороде. Добавляем нарезанные кабачки и тушим около 3 минут, приправив кабачки солью и перцем. Цуккини должны оставаться нежного зеленого цвета, но немного смягчиться. Оставляем остыть.

Фритата с кабачками и помидорами рецепт В миске взбиваем яйца. Добавляем творог, сыр пармезан, ¼ чайной ложки соли, черный перец, муку и ½ столовой ложки свежей рубленой петрушки. Перемешиваем.

Фритата с кабачками и помидорами рецепт Смешиваем остывший кабачок и яичную массу.

Фритата с кабачками и помидорами рецепт Выливаем смесь в подготовленную форму для выпечки.

Фритата с кабачками и помидорами рецепт Посыпаем сыром моцарелла и немного пармезаном.

Фритата с кабачками и помидорами рецепт В той же сковородке, что вы использовали для цуккини, нагреваем другие ½ ст.л. масла, добавляем нарезанные помидоры и 1 измельченный зубчик чеснока, приправляем с солью и перцем. Обжариваем в течение пары минут. Жидкость сливаем, она нам не понадобится.

Фритата с кабачками и помидорами рецепт Укладываем помидоры кругами на поверхности фриттаты. Посыпаем немного свежей петрушкой.

Фритата с кабачками и помидорами рецепт Выпекаем фриттату в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.