Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

Ингредиенты для курицы в кляре:

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Приготовление курицы в кляре:

Курица в кляре (филе грудки)Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Курица в кляре (филе грудки)Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Курица в кляре (филе грудки)Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.

Курица в кляре (филе грудки) и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.

Курица в кляре (филе грудки)Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза - в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Комментарии  

 
#45 Мария 21.07.2014 16:55
Очень вкусно вместо курицы сделать филе страуса. Получается просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!) Спасибо за рецепт кляра со сливками.
 
 
#44 Андрей 18.07.2014 18:48
Получилось яичница с курицей.
 
 
#43 елена 02.06.2014 05:22
Попробовала курицу в кляре готовить. Очень Вкусно1
 
 
#42 йорик 17.05.2014 10:09
в майонезе и немного горчицы сухой все перемешать и на сковородку :P
 
 
#41 Никита 10.05.2014 15:27
ща все будет ;-)
 
 
#40 Алёна 09.05.2014 04:41

А я сделала с сухариками и с кунжутом)
 
 
#39 лилия 11.04.2014 13:03
я куриную грудку с детства не любила!но в кляре она получается сочной и очень вкусной!
 
 
#38 Ирэн 04.04.2014 04:36
Приготовила по классическому варианту, очень понравилось, филе получилось сочное.а чтобы курица прожарилась нужно просто подольше подержать на маленьком огне
 
 
#37 Анюта 03.03.2014 08:41
Всё прожарилось, очень вкусно, спасибо за рецепт!
 
 
#36 Анна 27.02.2014 10:20
В кляре не делала ниразу! Делала большие куски просто обмакивала и в яйцо затем в тыквенные семечки, в сухари, в сезам, но дети хотят маленькие кусочки в кляре. Спасибо за множество вариантов рецептов.надеюс ь сработает.
Думаю кусочки 3*3 или 4*4 не нужно будет отбивать, будут сочнее, верно?
 
 
#35 татьяна 25.02.2014 12:56
а я филе отбиваю.быстро прожаривается
 
 
#34 Екатерина 22.01.2014 11:27
А воду надо добавлять? в кляр
 
 
#33 Анна 13.01.2014 14:13
тоже сегодня так сделаю)))
 
 
#32 Анатолий 03.12.2013 12:46
Цитирую Елена:
очень вкусно!наше любимое блюдо!а еще и рис приготовить на гарнир!!!!!!!!пальчики оближешь....

Или жареную картошечку!!!
 
 
#31 Belek! 15.09.2013 05:57
Да прожаривается курица в кляре.
 
 
#30 Анастасия 04.09.2013 02:50
Цитирую Светлана:
Мне вот интересно в кляре курица прожаривается?

куриное филе готовиться 3-5 минут!
 
 
#29 Ольга 24.08.2013 10:57
Спасибо за рецепт, только что сделала, только мясо отбила сначала.
 
 
#28 Сайёра 07.08.2013 13:10
Иду готовить, рахмет за рецепт.
 
 
#27 Айгуль 17.07.2013 09:33
Пошла готовить)
 
 
#26 Юлия 16.06.2013 09:17
я делаю кляр по-разному.майо нез с сыром или яйцо,сметана,му ка.обалденно!!! муж в восторге.с картошечкой пюре самое то :-)
 
 
#25 Елена 16.05.2013 10:01
очень вкусно!наше любимое блюдо!а еще и рис приготовить на гарнир!!!!!!!!п альчики оближешь....
 
 
#24 Александр 05.05.2013 11:04
отличный рецепт! оценил!
 
 
#23 Рада. 28.04.2013 00:15
Попробуйте сделать кляр с теми же пропорциями, но не на на миниральной воде или пиве. Кляр получается очень воздушный и нежный. Оцените разницу!
 
 
#22 Оксана 27.03.2013 16:54
Спасибо огромное! Шикарный, лёгкий, быстрый рецепт! Всё прожарилось, вкуснотень!
 
 
#21 Анна 15.03.2013 22:45
Спасибо за рецепт.
 
 
#20 тати 19.02.2013 19:14
Супер!!! ;-)
 
 
#19 сергей 09.02.2013 16:37
кляр должен быть по густоте как домашняя сметана или магазинная конча
 
 
#18 Ольга 04.02.2013 19:30
Только что приготовила. Изумительно! Спасибо!
 
 
#17 Светлана 03.02.2013 05:23
Цитирую НАСТЯ:
;-) ="Никита"]А кто знает в каких количествах пиво добавлять? :-) добавь130 МЛ

300 МL Кляр просто класс!!!!
 
 
#16 НАСТЯ 29.01.2013 07:10
;-) ="Никита"]А кто знает в каких количествах пиво добавлять? :-) добавь130 МЛ
 
 
#15 Amiko 17.12.2012 16:03
Я вместо сельдерея - использую куркуму (смесью перцев также посыпаю), а в кляр - добавляю ещё совсем немного майонеза. Принцип приготовления - тот же. Любимое блюдо моего сынули!
 
 
#14 Анастасия 28.11.2012 11:45
Светлана, конечно прожаривается, проверено лично мной)
 
 
#13 яна 01.11.2012 14:47
Цитирую Ольга:
А я куриные грудки надрезаю в виде конверта и кладу во внутрь колбасу с сыром, а потом в кляр и на сковороду, муж аж пищит от удовольствия)))

ещё и колбасу??)) жесть..
 
 
#12 Ольга 14.10.2012 12:44
А я куриные грудки надрезаю в виде конверта и кладу во внутрь колбасу с сыром, а потом в кляр и на сковороду, муж аж пищит от удовольствия)))
 
 
#11 Таня 13.10.2012 14:47
Я сейчас обжариваю на сковороде п\ф, а потом в микроволновку на 1.5-2 минуты, попробуйте неплохо получается, тогда точно все прожарится, там сразу видно прозрачный сок шипит, значит готово.
 
 
#10 Таня 13.10.2012 14:44
Интересно, если попробовать совсем маленькими кубиками порезать курочку в тарелку, посолить, поперчить, брать ложкой и в кляр обмакивать и на сковороду, нужно попробовать, Вита натолкнула на идею про маленькие кусочки!))))
 
 
#9 Никита 20.08.2012 11:15
А кто знает в каких количествах пиво добавлять? :-) :o
 
 
#8 Вита 16.07.2012 16:31
Я люблю так: филе курицы нарезать маленькими кусочками, обмакивать кусочки в кляр и жарить в сковороде, наполовину наполненной растительным маслом, практически во фритюре. Кляр получается хрустящий, а курица очень сочной :-)
 
 
#7 Лика 16.07.2012 16:28
Филе грудки всегда жарю в кляре, это самый легкий способ приготовить сочно и вкусно куриную грудку!
 
 
#6 Даша 04.07.2012 06:48
Курица очень вкусная, спасибо за рецепт!
 
 
#5 Анна 03.07.2012 09:01
Светлана, конечно же прожаривается, главное, не нарезайте толстыми кусками.
 
 
#4 Жанна 26.05.2012 12:49
А я не отбивала филе, оно и так мягкое получается, но на вкус и цвет...
 
 
#3 ольга 26.05.2012 12:38
Да прожаривается .получается очень вкусно но нужно хорошо отбить мясо остальное порецепту
 
 
#2 Ира 21.05.2012 08:24
Курица в кляре прожаривается также, как и без кляра, главное - не нарезать слишком толстые кусочки. Как раз вчера готовила в майонезном кляре с сыром, правда без чеснока - очень вкусно.
 
 
#1 Светлана 20.05.2012 19:20
Мне вот интересно в кляре курица прожаривается?
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

caloric-calculator

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.