Курица с медом в духовке

Ингредиенты:

1 курица,
4 зубчика чеснока,
100 г имбиря,
1 лимон,
100 мл меда,
1 ч. л. паприки (не острой, лучше копченой),
черный перец,
соль

Рецепт приготовления курицы:

Курица с медом в духовке50 г имбиря и 4 зубчика чеснока мелко нарезаем.  

Курица с медом в духовкеПосыпаем курицу.  

Курица с медом в духовкеЛимон режем тонкими кружочками. Посыпаем курицу солью и свежемолотым перцем, кладем лимон и тщательно ее массируем. Оставляем мариноваться не менее 4 часов.  

Курица с медом в духовкеКурицу можно запечь в духовке или гриле. Курицу удобнее всего запекать на ростере. Насаживаем ее, заправляем вовнутрь кожу шеи и затыкаем специальной пробкой. На дно ростера наливаем немного воды. И ставим ростер с курицей в центр духовки или гриля. Закрываем. Вместо ростера можно использовать пивную банку. Готовим при температуре 150-170 градусов.

Курица с медом в духовке Примерно через 40 минут открываем гриль и смазываем курицу глазурью. А глазурь делаем следующим образом: в маленькой кастрюльке растапливаем мед, кладем туда оставшийся имбирь, паприку и немного соли. Перемешивая доводим до слабого кипения и даем настояться минут 10.

Закрываем и готовим на слабом жаре еще примерно час. Время от времени, поливая курицу стекающим соком.

Комментарии  

#1 ЛЮДМИЛА 14.06.2012 22:07
А Я НАСАЖИВАЮ КУРОЧКУ НА СТЕКЛЯННУЮ БАНКУ,КОТОРАЯ ПОДХОДИТ ,И НАЛИВАЮ В НЕЁ ПИВО ,ЛЮБОЕ ИЛИ МОЖНО МОЛОКО ,НО НЕ ПОЛНУЮ БАНКУ(А ТО СБЕЖИТ!),НУ НА КРАЙНЕЙ СЛУЧАЙ ВОДУ,ЕСЛИ НЕТ НИЧЕГО!