Курица с грибами под сыром

Ингредиенты для курицы с грибами:

3 куриные грудки,
400 г свежих грибов (шампиньоны),
120 г сыра твердых сортов,
3 столовых ложки растительного масла,
3 столовых ложки муки,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Для соуса:
1/3 чайной ложки соли,
120 мл куриного бульона,
1/4 чайной ложки бальзамического уксуса,
1/3 чайной ложки сухого тимьяна,
3 чайных ложки кукурузного крахмала.

Рецепт приготовления курицы с грибами:

Курица с грибами под сыромРазрезаем каждую куриную грудку пополам по горизонтали.

Курица с грибами под сыромПромываем грибы под проточной водой, нарезаем на ломтики.

Курица с грибами под сыромСыр натираем на терке.

Курица с грибами под сыромВ мелкой миске смешиваем муку (1/4 чашки - 35 г), соль (1/4 чайной ложки) и черный перец (1/4 чайной ложки). Обваливаем каждый кусок курицы в мучной смеси.

Курица с грибами под сыромВ большой сковороде, разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем кусочки курицы и готовим их около 5 минут с каждой стороны. Затем вынимаем курицу в отдельную тарелку.

Курица с грибами под сыромОбжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем соль, куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Варим на среднем огне около 7 минут, часто помешивая. Затем добавляем крахмал и варим около 1-2 минут или пока соус не загустеет. Вынимаем грибной соус в отдельную миску.

Курица с грибами под сыромВозвращаем сковороду на средний огонь, а кусочки курицы - в сковороду. Ложкой выкладываем грибной соус на курицу.

Курица с грибами под сыромРаспределяем тертый сыр равномерно по всей поверхности курицы с грибами. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Подавать курицу с картофелем и овощами, которые вам нравятся.

Комментарии  

#3 Р.Н. 31.12.2013 05:47
Очень мало времени варится мясо. Оно не сырое у вас получится? Или я не поняла.
#2 лена 21.09.2013 19:09
:D :-) хочется для своих гостей приготовить
#1 жанна 27.04.2013 19:25
:-) очень вкусно