Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 108 ккал

Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму.

Ингредиенты для томатов, фаршированных яйцами и луком:

2 помидора,
2 вареных яйца,
зелень лука,
50 г майонеза,
перец черный молотый,
соль,
зелень.

Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком

Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком 1. С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком 2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком 3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком 4. Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.

Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.

Комментарии  

#2 Nadin10075 23.10.2012 16:40
Попробую сою начинку.
#1 Ирина 30.08.2011 10:25
Очень вкусно.А начинку мне кажется можно сделать всякую на ваш вкус!