Салат получается с загадочным вкусом, т.к. баклажаны могут напоминать кому мясо, кому грибы, а кому вкус жареной рыбы.
Ингредиенты для салата:
2 небольших баклажана,
5 небольших помидоров,
1 луковица,
свежая петрушка – несколько веточек,
1 яйцо крупное,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
растительное масло (или майонез) – для заправки
Рецепт салата:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Срезать с баклажанов шкурку. Нарезать небольшими кусочками, посолить и оставитьна некоторое время (на час достаточно). Затем промыть водой, дать стечь воде. Добавить яйцо, перец.
Перемешать полученную массу. Выложить на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Можно уменьшить огонь и подержать под крышкой баклажаны минут 10.
Выложить в салатник, добавить тонко порезанный репчатый лук.
Помидоры промыть, нарезать полукружочками и также добавить в салатник. Добавить нарезанную зелень петрушки, заправить растительным маслом (или майонезом). Перемешать, подсолить по вкусу.
Комментарии