Рецепт приготовления трески по-португальски

Сложность приготовления:**
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

500 г филе трески
1 луковица
4 картофелины
250 мл сливок
1 яйцо
40 мл оливкового масла
соль
смесь сушеных провансальских трав

Рецепт приготовления трески по-португальски:

Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем им дно формы.
Режем филе трески кусками примерно по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в виде чешуи на рыбу.
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.

Рецепт приготовления трески по-португальски

Хорошо бы подать к этому блюду vinho verde — португальское «зеленое» вино. Только не забудьте его предварительно сильно охладить.

Комментарии  

#1 лёлик 29.08.2012 18:43
:lol: КЛАСНО!!!!!