Рецепт приготовления фаршированных кальмаров - поросят пошаговый с фотографиями

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 340 ккал

Рецепт португальской кухни, которая славится вкуснейшими блюдами из морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров:

200 грамм ветчины
200 грамм копченой колбасы
помидоры (4 штуки)
лук (3 штуки)
сырое яйцо (2 шт)
кусок хлеба, стакан молока и стакан вина
чеснок (2 зубка)
мускатный орех
масло, соль, перец

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров:

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров - поросят пошаговый с фотографиями Тушки кальмаров очистим от кожицы, пленок и хорды, промоем под холодной водой.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров - поросят пошаговый с фотографиями Готовим начинку: мелко режем лук, чеснок, колбасу, ветчину, обрезки тушек кальмара, слегка обжариваем. Затем добавляем вымоченный в молоке хлеб и сырые яйца. Перемешать,  добавить мускат, соль и перец.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров - поросят пошаговый с фотографиями Фаршируем кальмаров и закрепляем края шпажками.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров - поросят пошаговый с фотографиями Готовим соус: обжариваем лук, добавляем помидоры (без шкурок), заливаем вином и солим.
В эту смесь выкладываем кальмаров и минут 20 тушим - первые 5 минут без крышки, чтобы улетел алькоголь из вина, последующие под крышкой.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров - поросят пошаговый с фотографиями Блюдо вполне самодостаточное и сытное, поэтому в гарнире не нуждается. Можно подать в качестве закуски.

Фаршированных кальмаров можно оформить в виде поросят, приделав им глазки из маслин и яичный или морковный пятачок, а уши вырезать из обрезков и вставить в прорези в тушке кальмара. Сверху смазать майонезом и обсыпать слегка обжаренными кусочками копченого сала. Готовых поросят можно дополнительно запечь в духовке до золотистой корочки.

Для детского праздничного стола подойдут вот такие веселенькие кальмары-поросята:

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров

Ингредиенты те же, только без вина. Тушки кальмаров предварительно отварить и наполнить готовой начинкой.

Комментарии  

#6 маФФка 07.01.2013 09:59
я тоже сделала фаршированные кальмары.Всем понравилось.И вкусно и необычно.Спасиб о за рецепт!!!
#5 Надежда 26.10.2012 16:48
Выглядит ... ну очень вкусно!!!!!!!!! !!!!!
#4 Мальвина 27.09.2011 09:00
А это идея: вареники с кальмарами и копченостями, думаю, должно быть вкусно!
#3 sv-star 27.09.2011 06:46
Хочу сделать такие вареники, как думаете получиться?
#2 Лисавета 01.04.2011 17:51
У вас на фото-рецепте прямо настоящие поросята, и не скажешь, что это кальмары :D
#1 Пугоffка 14.03.2011 08:53
Делала фаршированных кальмаров по этому рецепту без вина. Правда вкусно! Такие были поросята: