рецепт приготовления жареных карасей

Ингредиенты:

рецепт приготовления жареных карасей караси или мелкий карп,
растительное масло,
чеснок,
имбирь 

Рецепт жареных карасей:

рецепт приготовления жареных карасей Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост можно отрезать ножницами. 

рецепт приготовления жареных карасей Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. Так мы убъем двух зайцев - увеличим поверхность прожаривания рыбы и измельчим рыбьи косточки (они прожарятся до хрупкости). На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. 

Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.

В глубокой сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок.

Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло впитается в рыбу. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Крышкой не прикрывать, но можно закрыть сеткой. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

Комментарии  

#4 Вика 13.05.2016 12:03
Андрей, ты чё, маньяк? Все всегда жарят карасей с глазами. Только у совершенно двинутых может возникнуть мысль их вырезать :eek:
#3 Максим 14.08.2015 10:30
отличный рецепт!!!
#2 Андрей 04.08.2014 04:49
Судя по первому фото она их с глазами зажарила :-x
#1 Зоя 06.06.2011 15:17
Я всегда крупных карасей запекала, а не догадывалась надрезать и пожарить :-?