Рецепт приготовления свинины по-китайски

Ингредиеты для свинины по-китайски:

250 г свинины (предпочтительно вырезки)
1,5 ст. л. кукурузной муки
1 красный болгарский перец
1 красный перец-чили
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 побега зеленого лука
50 мл растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. крахмала
белый молотый перец
соль
на гарнир 250 г вареного риса

Рецепт приготовления свинины по-китайски:

Мясо нарежем тонкими полосками, стараясь перерезать волокна под углом 45°.

Добавляем в мясо соль, белый перец, муку и тщательно перемешиваем. Откладываем пока мясо в сторону, займемся овощами.
Из перца-чили удаляем семена. 1 побег зеленого лука, чеснок, имбирь и перец-чили мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем тонкими полосками. Все перемешиваем.

Смешиваем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и крахмал, добавляем 3 столовые ложки воды, перемешиваем.

В воке или толстостенной чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем мясо и обжариваем пока мясо не станет светлым. Достаем шумовкой мясо и откладываем на решетку вока или на отдельную тарелку. В масло, где жарилась свинина кладем смесь из овощей. Быстро обжариваем.

Возвращаем в вок свинину и все перемешиваем. Жарим еще пару минут.

Вливаем в вок заранее приготовленный соус. Перемешиваем. Нарезаем оставшийся побег зеленого лука красивыми перьями, посыпаем готовое блюдо. Рис подаем отдельно.

Рецепт приготовления свинины по-китайски

Рис в Китае обычно подается во время обеда в отдельной чашке. Не надо на него сильно налегать. Вы, таким образом, демонстрируете свою ненасытную сущность. Если же вам подложили в опустошенную пиалу еще порцию риса, то ее вообще не стоит трогать, а то можно обидеть хозяев. Они посчитают, что так и не смогли утолить ваш голод, и их будут терзать угрызения совести, что в Азии имеет куда большее значение, чем у нас.

Комментарии  

#7 Татьяна 16.05.2016 08:28
Отличный и доступный рецепт. Готовила на свой вкус с крупно нарезанным репчатым луком, в заправку поменьше сахара - неполную столовую ложку) получилось отлично!!! Спасибо!!!
#6 олег 26.03.2016 11:37
ох..но!!! 2-й раз уже готовлю. Заправка решает всё!
#5 Андрей 17.04.2013 07:41
Супер, жена была в восторге, просила переписать рецепт.
#4 анатолий 11.12.2012 12:15
а я добавил немного томатной пасты.рис заменил рисовой лапшой.перемеша л.получилась сказка
#3 Мария Романова 05.12.2012 15:59
Спасибо за рецепт. Муж остался в восторге. Велел завтра точно также приготовить. )))
#2 Ирина 28.03.2012 14:09
Честно говоря, в китайской кухне многие блюда специфичные и русскому человека могут быть не по вкусу (те же тутовые шелкопряды, например, или их привычка во все добавлять глутамат натрия). А это одно из тех блюд в китайском стиле, которое съедается с удовольствием всеми, не зависимо от разреза глаз ;-)
#1 Аня 28.03.2012 10:54
Рецепт просто замечательный!!
Так мало в интернете таких блюд китайской кухни.
Но, конечно, у меня не все ингридиенты были в наличии.
Мои изменения:
1. Кукурузная мука. Пришлось молоть в блендере кукурузную крупу. Думаю, можно поспробовать заменить обычной.
2. С перцем чили аккуратно! Я добавила треть малюсенького чили. На любителя.
3. Имбирь у меня был замороженный, добавила еще и из пакетика молотого.
4. Рисового уксуса у меня нет. Использовала обычный.
5. Вместо кунжутного масла потолкла семена кунжуту и добавила оливковое.
Тем не менее у меня получилось безумно вкусно!!
Спасибо огромное за рецепт, да еще и с фото!