Тесто
Готовим тесто для вкусных пирогов и пирожков по проверенным рецептам.
Ингредиенты для теста: пакетик (10-12г) сухих дрожжей, 1,5 стакана теплого молока, 4 (или 2) столовых ложки сахара, 6 столовых ложек + 3-3,5 стакана муки, 2 яйца, 2/3 стакана подсолнечного масла, щепотка соли
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Ингредиенты для теста: 450 г муки (около 3 ½ чашки), 1 пачка замороженного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса 3%, вода, около ¾ стакана.
- Автор: Ольга
Рецептов заварного теста очень много. Все они чуть отличаются, результат получается немного разный, но в целом с эклерами проблем не бывает. Рецепт по ГОСТу отличается от обычного - в нем гораздо меньше воды, но больше яиц. За счет этого тесто получается прочнее, а поднимается очень хорошо. Тесто получается идеальной консистенции, эклеры прекрасно поднимаются и внутри практически нет остатков теста. Ингредиенты для заварного теста: 200 г муки, 100 г масла, 180 г воды, щепотка соли 2 г, 300 г яиц (5 шт крупных).
- Автор: Ирина Чадеева