Пряничный кекс с брусникой

Ингредиенты для кекса:

2 яйца,
200г коричневого сахара,
300г сметаны,
300г муки,
50г масла,
200г брусники замороженной или свежей,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
цедра половины апельсина,
1ч.л. корицы,
1 коф.л. имбиря молотого,
1\4 мускатного ореха тертого или 1 пакетик смеси для пряников,
5 шт. головок гвоздики,
1 коф.л. молотого кардамона,
сахарная пудра для посыпки.

Форма круглая 23 см с отверстием посередине (можно много маленьких форм для маффинов).

Духовку разогреваем до 180°С

Рецепт приготовления кекса:

Рецепт кексаЗамороженную бруснику заливаем теплой водой и ждем, пока разморозится.

Рецепт кексаКладем в миску сахар, добавляем цедру и пряности. Вливаем яйца.

Рецепт кексаВзбиваем на максимальной скорости до посветления.

Рецепт кексаДобавляем сметану, осторожно перемешиваем, смесь станет более жидкой. 

Рецепт кексаВсыпаем муку с разрыхлителем.

Рецепт кексаАккуратно перемешиваем, останавливаемся, как только больше не будет видно белой муки.

Рецепт кексаВливаем растопленное масло комнатной температуры и выкладываем бруснику.

Рецепт кексаПеремешиваем.

Рецепт кексаПерекладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Рецепт кексаВыпекаем при 180°С 40 минут. Проверьте - деревянная палочка должна выходить сухой из середины пирога.

Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой еще теплый кекс. Оставляем до полного остывания.

Комментарии  

#2 ирина 21.03.2014 14:40
Спасибо большое за рецепт, готовила именно так! получилось очень вкусно! рекомендую! понравится тем, кто любит не очень сладкую выпечку!
#1 Ольга 17.01.2014 12:01
:lol: :D :-) :roll: Спасибо ват огромное! Получилось очень вкусно!