Блины, блинчики и оладьи

Блины - это неотъемлемая часть русской кухни, и поскольку блюдо это столь популярно, то и рецептов блинов существует масса. Блины тонкие и толстые, из дрожжевого теста и бездрожжевые, а начинки для блинов уж и не перечислить. Есть множество рецептов вкусных блинов - выбирайте.

Блинчики на йогуртеИнгредиенты: 400 мл натурального йогурта, 6 ст. л. пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч. л. семян аниса, 200 г сахара, 1 ст. л. семян кунжута, 100 г очищенного топленого масла

Блинчики тонкие в двух мискахНесколько лет назад нашла свой идеальный рецепт блинчиков, они тоненькие, не рвутся. Их можно использовать для приготовления блюд с блинами. Тесто готовится в 2 мисках. Это позволяет избежать появления комочков. Обычно делаю двойную порцию. Ингредиенты для одинарной порции: 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара (с небольшим верхом), соль (щепотка), на кончике ножа ванилин, пол чайной ложки без верха соды пищевой, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1-2 ст.л. растительного масла

Блинчики Креп сюзеттИнгредиенты: ¾ стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, соль, 1 стакан молока, пол стакана сливок, 3 ст.л. топленого масла, 2 ст.л. сливочного масла, пол стакана сахарной пудры, 2 средних апельсина, 1 рюмка апельсинового ликера, пол стакана коньяка или бренди

Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковНа 8 оладушек нам понадобится молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи).

Блины на молоке и дрожжахДля блинов нужны: 500 г муки высшего сорта, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, молоко, растительное масло, 25 г сливочного масла, 3 яйца

Блинная запеканкаДля блинов: 200 г картофельного или кукурузного крахмала, 400 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли
Для запеканки: 2 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды, 50 г сливочного масла для смазывания блинов, 300 г домашнего творога, 3 ст. л. сахара, 125 г жирных сливок, 1/4 стручка ванили, 2 яйца

рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки, начиненных уткойИнгредиенты: 2 утиные грудки с кожей, 100 мл соевого соуса, 20 г свежего имбиря, 1 перчик чилли , 4 ст. л. сиропа из сливового варенья, несколько стебельков зеленого лука, 1/2 ч. л. крахмала, 1 ч. л. кунжутного масла. Для блинов: 150 г рисовой муки мелкого помола , 3 ст. л. кунжутных семян, 3 яйца (было бы замечательно, если бы они были утиными, но и с куриными тоже получится очень вкусно), 330 мл газированной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. кунжутного масла, соль

Пошаговый рецепт приготовления сырных блинчиков с фотографиямиНам нужны: 6 блинов из простого бездрожжевого теста, 6 сырных блинчиков, пучок зелени (можно взять: укроп, мяту, тархун, петрушку, кинзу)

Оладьи с черникой - пошаговый рецепт приготовления с фотографиямиИнгредиенты для оладьев: 500 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 3 яйца, 300 г муки, 1,5 стакана черники, растительное масло, соль

Рецепт блинов из ржаной мукиНа 8 блинов понадобится Для теста: 150 г ржаной обдирной муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды
Для припека: 300 г копченой грудинки (с жирком), 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. зерен тмина, несколько горошин черного перца
Для гарнира: 4 веточки помидоров черри, 200 мл растительного масла

Рецепт блинчиков с айвой, медом и орехамиДля приготовления блинчиков нам понадобится:  (на 4 порции), 2 крупных айвы, 2 ст. л. цветочного меда, 20 г свежего имбиря
горсть чищеных грецких орехов (2-3 ореха на одну порцию), 40 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла. Для теста: 250 г пшеничной муки, 3 яйца, 250 мл молока, 350 мл воды, 15 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль

Тонкие крахмальные блинчикиТесто для тонких блинчиков: 200 г картофельного крахмала, 400 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара,  1/2 ч. л. соли