Рецепт приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливкамиСложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 328 ккал

Ингредиенты для приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливками:

200 г чернослива
50 г грецких орехов
100 г сливок 20%-ной жирности или сметаны
сахар по вкусу

Рецепт приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливками:

1. Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте теплой кипяченой водой. Орехи очистите от скорлупы и разделите на четвертинки.

2. В каждой ягоде сделайте небольшой надрез и поместите туда по дольке ореха.

3. В отдельной посуде взбейте сахар со сливками до образования пены.

4. Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками. Дайте блюду постоять 2-3 часа, так чернослив пропитается сливками и блюдо приобретет необычайно приятный вкус.

Комментарии  

#7 Людмила 22.10.2016 21:47
очень вкусный десерт , чернослив хватает подержать 15-20 мин в горячей воде Желательно его покупать с косточкой , тогда не надо делать надрезы и добавить в сливки ваниль Вкус блюда изумительный !! Рекомендую !!
#6 Катя 09.09.2016 14:33
Вы что, не надо чернослив варить. Достаточно залить горячей водой и дать постоять, как и написано в рецепте, потом воду слить и уже все добавлять. Ужас какой, если чернослив сварить, будет каша из чернослива, а не десерт.
#5 Анна 12.01.2013 12:48
Цитирую alex:
Хочется добавить, что чернослив желательно варить мин 15-20 в винном сиропе или просто сделать сироп залить и добавить несколько ломтиков лимона. Подавать на стол в холодном виде и залить взбитыми сливками или взбитой сметаной с сахаром. Обалденно вкусно.

правильно, нужно их варить!!!!!
#4 alex 09.02.2012 23:03
Хочется добавить, что чернослив желательно варить мин 15-20 в винном сиропе или просто сделать сироп залить и добавить несколько ломтиков лимона. Подавать на стол в холодном виде и залить взбитыми сливками или взбитой сметаной с сахаром. Обалденно вкусно.
#3 Наталья 03.09.2011 09:55
На 100г сметаны я взяла 1/4 стакана сахарного песка
#2 ЮЛЬчик 13.08.2011 23:36
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОБОЖАЮ! =)
#1 надежда 28.07.2011 11:42
Пробовала в гостях. Теперь по рецепту
приготовлю сама.