Ингредиенты:
мясной фарш 500 г,
1 крупный кабачок,
2 яйца,
4 средних помидора,
стакан жидкой сметаны или сливок,
сыр,
соль (у меня адыгейская смесь соли и специй)
Рецепт запеканки:
В форму для запекания выкладываем порезанный кольцами репчатый лук, слегка обжаренный фарш.
Кабачок чистим, вынимаем сердцевину с семенами, режем кабачок на длинные полоски. Выкладываем на фарш.
Сверху - нарезанные кружочками помидоры. Солим. Можете добавить любимых приправ. У меня соль уже с майораном, кориандром, чабером, чесноком и перцем. Взбиваем 2 яйца и выливаем равномерно в запеканку.
Вливаем стакан сметаны или сливок
Посыпаем тертым сыром. Даже плавленый сырок подойдет.
Запекаем в духовке, пока кабачки не станут мягкими, это примерно 30 минут.
Нарезается запеканка даже деревянной лопаткой. Украшайте зеленью и кушайте. Приятного аппетита.
Комментарии
Я сразу заменила)
Я тоже грибов добавила, вкусно! Спасибо хозяйке за рецепт!