Варшавское пирожное очень похоже на «Краковское». Обычно в нем орехи и прослойка из фруктовой начинки. Пирожное вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.
Ингредиенты на 10 пирожных
Тесто:
100г масла,
1 желток,
170г муки,
65г сахарной пудры
Начинка:
30г муки,
90г орехов (любых),
185г сахара,
75г белков (2 шт.)
Фруктовая начинка: хорошо уваренное пюре или повидло из яблок или слив (редко из других плодов).
Приготовление пирожных:
Духовку прогреваем до 200°С
Готовим песочное тесто: размягченное масло соединяем с пудрой и желтком, перемешиваем в гладкий нежный крем, добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Раскатываем в пласт размером 19х25см.
Остужаем холодильнике 30 минут и выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Жарим орехи и очищаем их от шелухи.
Достаточно мелко рубим их блендером.
Перемешиваем с сахаром.
В крепкую пену взбиваем белки.
Добавляем сахар с орехами, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем осторожно и равномерно распределяем массу на выпеченном пласте. Если готовите с фруктовой начинкой, сначала намазываете ее, а сверху - ореховую начинку.
Выпекаем при 160°С 25 минут,
и пока горячее нарезаем на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края. Оставляем подсохнуть пару часов - и можно есть!
Комментарии