Как варить гречку

Казалось бы, что проще - налил 2 стакана воды, довел до кипения, всыпал в воду 1 стакан перебраной гречки, посолил и варишь до готовности (минут эдак 15), ан нет, есть способ как варить гречку, чтобы получилось гораздо вкуснее. И вот этот рецепт.

Ингредиенты:

греча (гречка, гречневая крупа - как ни назови, а варить придется),
масло сливочное,
лук репчатый,
соль,
вода

Как готовить гречку:

Как варить гречку Не удивляйтесь, но прежде чем варить гречку, будем ее жарить. Крупу перебираем от твердых включений и обжариваем слегка на разогретом в сковороде сливочном масле.

Как варить гречку Затем добавляем в гречку воду - 1,5 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы, накрываем крышкой и варим на медленном огне, но следите, чтобы кипело.

Как варить гречку Когда вода выпарится, отодвигаем гречку в сторону, добавляем еще сливочного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Собственно, лук можно обжарить и на другой сковороде, но так хлопот меньше.

Как варить гречкуСмешиваем гречку с луком, солим, накрываем крышкой и даем постоять. Гораздо вкуснее обычной вареной гречки!

 

Комментарии  

#7 Дарья 21.05.2014 11:46
Цитирую юля:
а гречку мыть перед обжаркой надо?

Желательно, да.
#6 юля 25.10.2013 03:33
а гречку мыть перед обжаркой надо?
#5 Ольга 10.04.2013 14:24
Спасибо,обязате льно попробую.
#4 Жорик 11.09.2012 15:46
Спасибо вам
#3 Светочка Жиганова 04.09.2012 20:12
СПАСИБО! Оказалось так просто и очень вкусно! Мужу понравилось:-)
#2 Аноним 14.08.2012 15:26
Полезно.Спасибо !
#1 Назима 10.08.2012 06:58
Спасибо! Вы мне очень помогли!