Казалось бы, что проще - налил 2 стакана воды, довел до кипения, всыпал в воду 1 стакан перебраной гречки, посолил и варишь до готовности (минут эдак 15), ан нет, есть способ как варить гречку, чтобы получилось гораздо вкуснее. И вот этот рецепт.
Ингредиенты:
греча (гречка, гречневая крупа - как ни назови, а варить придется),
масло сливочное,
лук репчатый,
соль,
вода
Как готовить гречку:
Не удивляйтесь, но прежде чем варить гречку, будем ее жарить. Крупу перебираем от твердых включений и обжариваем слегка на разогретом в сковороде сливочном масле.
Затем добавляем в гречку воду - 1,5 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы, накрываем крышкой и варим на медленном огне, но следите, чтобы кипело.
Когда вода выпарится, отодвигаем гречку в сторону, добавляем еще сливочного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Собственно, лук можно обжарить и на другой сковороде, но так хлопот меньше.
Смешиваем гречку с луком, солим, накрываем крышкой и даем постоять. Гораздо вкуснее обычной вареной гречки!
Комментарии
Желательно, да.