Обычно мы привыкли к такому сочетанию продуктов в салате, как грибы, курица и кукуруза. Но в этот раз у меня под рукой не оказалось консервированной кукурузы, а был зеленый горошек. Вот и решила попробовать такое сочетание. Сделала салат такой, как задумывала, только вместо кукурузы положила консервированный зеленый горошек. Получился довольно вкусный новый салатик. Когда пробовала его сразу после приготовления, аромат грибов почти не чувствовался, а вот через несколько часов салат был намного вкуснее.
Ингредиенты
куриное филе 200г.
грибы любые 100г.
лук репчатый 1шт.
горошек зеленый консервированный 0,5 банки
яйцо вареное 2шт.
майонез 150г.
Порядок приготовления
1. На подсолнечном масле обжарить порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить порезанные мелко (или не очень мелко, по желанию) любые грибы и обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.
2. Куриное филе отварить в течении 15-20 минут. Все ингредиенты остудить.
3. Куриное филе и вареные яйца порезать кубиками. В салатник выложить полбанки консервированного зеленого горошка, обжаренные грибы с луком, куриное мясо и яйца. Заправить салат майонезом.
4. Перемешать, если необходимо, подсолите по своему вкусу.
Комментарии