Эта версия лазаньи - одна из самых простых, что вы когда-либо видели. Ее приготовление не займет у вас много времени, а результат очень порадует и вас, и ваших родных. Для некоторых эта ленивая лазанья даже вкусней классической, традиционной лазаньи!
Ингредиенты:
450 г макарон (любая форма среднего размера),
½ столовой ложки оливкового масла,
400 г говяжьего фарша,
1 большой лук,
3-5 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец, по вкусу,
1 столовая ложка сухой прованской приправы (смесь трав орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.)
1 столовая ложка свежей петрушки и базилика,
700 г помидоров,
½ стакана густых сливок,
400 г тертого сыра моцарелла,
Для начинки:
400 г творога или рикотты,
2 яйца,
½ чашки сыра Пармезан,
½ чашки сыра Моцарелла,
соль, перец.
Чесночный порошок и / или тертый мускатный орех по желанию.
Рецепт приготовления ленивой лазаньи:
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
На плите доводим до кипения воду для макарон. Варим макароны около 3 минут или чуть меньше, чем по инструкции на упаковке, чтобы паста оказалась слегка недоваренной. Сливаем воду с макарон, оставив полстакана отвара в отдельной емкости.
В то же время в неглубокой сковороде нагреваем масло и слегка обжариваем фарш, тоже до полуготовности.
Добавляем лук, чеснок, приправляем солью и молотым черным перцем. Тушим в течение приблизительно 8 минут на среднем огне, пока лук не станет мягкими.
Помидоры измельчаем в блендере. Добавляем пасту из помидоров и прованские травы к фаршу. Вы можете использовать любую комбинацию из сухих трав, которые вам нравятся.
Смешиваем все вместе и продолжаем тушить еще 8-10 минут, под крышкой, на среднем медленном огне.
Пока готовится соус, смешиваем творог (или вы можете использовать рикотту), яйца, сыр пармезан и сыр моцарелла, ¼-1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец. Вы также можете добавить немного чесночного порошка и / или тертый мускатный орех, чтобы добавить дополнительный аромат к сырной начинке. Начинка готова.
И соус подоспел. Убирем сковороду с огня, добавляем сливки и свежие травы. Вливаем соус в приготовленные макароны и перемешиваем. Вы можете добавить сюда отвар от макарон, если получилось слишком густо.
Выкладываем половину макарон в высокую форму для запекания.
Покрываем все равномерно сырной начинкой. Посыпаем половиной тертого сыра моцарелла.
Выкладываем оставшуюся часть макарон и посыпаем оставшимся сыром моцарелла. Теперь вы можете поставить лазанью в холодильник или морозильную камеру, если подготовительный этап делаете заранее. Если нет, будем сразу запекать.
Накрываем форму алюминиевой фольгой или крышкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут или около того. Если вы сделали лазанью заранее и она холодная, это займет больше времени, по крайней мере 45-55 минут. Снимаем крышку в течение последних 15 минут и доводим сыр до золотистости.
А еще со вкусами этой лазаньи можно поиграть, добавив другие овощи - кабачки, шпинат, морковь, сладкий перец... или грибы.
Комментарии