Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 227 ккал
Ингредиенты для жаркого из куриных потрохов:
250 г куриных потрохов (печень, сердце, желудки)
2 клубня картофеля
1 луковица
3 ст. л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
1 морковь
1 долька чеснока
4 ст. л. растительного масла
соль
перец черный молотый
Рецепт приготовления жаркого из куриных потрохов:
1. Куриные потроха промойте под холодной проточной водой, нарежьте набольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Готовые потроха откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
2. Лук, морковь и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле. В горшочек положите половину обжаренных овощей.
3. Сверху поместите потроха, измельченный чеснок и накройте оставшимися овощами, все еще раз посолите.
4. В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту и залейте подготовленной смесью овощи.
Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200° С. К столу подавать в горшочках.
Комментарии