Мясо получается невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов.
Ингредиенты:
2 красных сладких перца,
2 зелёный сладких перца,
2 средних или 4 маленьких помидора,
1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.),
растительное масло для жарки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл),
соль,
свежемолотый чёрный перец,
петрушка.
Рецепт приготовления курицы:
Для начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту. Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры.
Нарезаем помидоры кубиками.
Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками.
Нарезаем лук полукольцами.
Чистим и давим чеснок.
Солим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка).
Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз. Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут. Затем добавляем белое вино. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут.
Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.
Курочка готова! Как вариант, можно отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпаем свежей петрушкой.
Комментарии