Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность 1 порции: 247 ккал
Ингредиенты для филе курицы с черносливом:
2 куска филе куриной грудки
50 г чернослива
1 луковица
1 яблоко
100 мл сметаны
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
листья салата
зелень для украшения
В русской кухне курица в основном готовится с белыми сметанными соусами.
Рецепт приготовления филе курицы в белом соусе с черносливом:
1. Чернослив перебрать, промыть горячей водой для размягчения, отделить от косточек и нарезать соломкой.
2. В кусках куриного филе сделать продольные надрезы и нафаршировать их черносливом.
3. Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами.
4. Удалить у яблока сердцевину, половину его нарезать кубиками, вторую — тонкими дольками для украшения.
5. Нафаршированное филе обжарить на растительном масле, добавить лук и яблоко, соль, перец, залить сметаной и тушить до готовности в течение 15 - 20 минут.
Подавать к столу на блюде, выстеленном листьями салата, украсив дольками яблока и зеленью.