Ингредиенты:
кожа с куриных (гусиных) шеек 500 гр,
сердечки куриные 1,5 кг,
манная крупа 150 гр,
масло растительное 80 гр,
лук репчатый 1-2 шт,
мускатный орех,
смесь пяти перцев,
зелень (петрушка, кинза),
соль.
Рецепт:
Сердечки тушим минут 20, выпаривая жидкость, можно конечно потушить и уже начиненные, но уж больно много из мороженых сердечек воды вытекает, как бы внешний вид продукта не подпортило. Бульон оставшийся от тушения сливаем отдельно, он нам ещё пригодится.
Тушеные сердечки рубим ножом не очень мелко. Мелко рубим зелень.
Нарубленные сердечки и зелень перемешиваем с манкой, солим по вкусу, добавляем специи.
Концы шеек закалываем деревянными шпажками (как вариант – зубочистками). Набиваем сердечно-манным фаршем.
Тушим, уложив в подходящую посуду, залив бульоном от тушения сердечек 20 минут, добавив в бульон лук и по желанию морковь. Не забываем присолить бульон, а иначе он всю соль из шеек вытянет.
Потушенные шейки отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекаем минут 12-15 пока куриная кожа не покроется румяной корочкой.
Можно употреблять в сопровождении как аджики, так и чипотлевого соуса с любым гарниром на ваш вкус.
Комментарии