Куриные шейки, фаршированные сердцами

Ингредиенты:

Куриные шейки, фаршированные сердцамикожа с куриных (гусиных) шеек 500 гр,
сердечки куриные 1,5 кг,
манная крупа 150 гр,
масло растительное 80 гр,
лук репчатый 1-2 шт,
мускатный орех,
смесь пяти перцев,
зелень (петрушка, кинза),
соль.

 

Рецепт:

Куриные шейки, фаршированные сердцами Сердечки тушим минут 20, выпаривая жидкость, можно конечно потушить и уже начиненные, но уж больно много из мороженых сердечек воды вытекает, как бы внешний вид продукта не подпортило. Бульон оставшийся от тушения сливаем отдельно, он нам ещё пригодится. 

Куриные шейки, фаршированные сердцами Тушеные сердечки рубим ножом не очень мелко. Мелко рубим зелень. 

Куриные шейки, фаршированные сердцами Нарубленные сердечки и зелень перемешиваем с манкой, солим по вкусу, добавляем специи. 

Куриные шейки, фаршированные сердцами  Концы шеек закалываем деревянными шпажками (как вариант – зубочистками). Набиваем сердечно-манным фаршем.

Куриные шейки, фаршированные сердцами Тушим, уложив в подходящую посуду, залив бульоном от тушения сердечек 20 минут, добавив в бульон лук и по желанию морковь. Не забываем присолить бульон, а иначе он всю соль из шеек вытянет. 

Куриные шейки, фаршированные сердцами Потушенные шейки отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекаем минут 12-15 пока куриная кожа не покроется румяной корочкой. 

Можно употреблять в сопровождении как аджики, так и чипотлевого соуса с любым гарниром на ваш вкус.

Комментарии  

#3 Валентинка 25.07.2013 15:09
Очень вкусно, готовила уже несколько раз Супер рецепт!!!!!
#2 ольга 04.08.2012 05:11
оригинально)))
#1 ирина 30.06.2012 21:46
классный рецепт,спасибо! !!!!!!!!!!